Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
PADA hari ketiga lebaran, Presiden Joko Widodo beserta Ibu Negara Iriana Joko Widodo dan keluarga yang sedang berlibur ke Yogyakarta menyambangi kediaman keluarga Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat.
Dalam kunjungan tersebut Presiden turut membawa cucu pertamanya Jan Ethes Srinarendra di keraton sekitar pukul 10.38 WIB.
Setibanya di keraton, Presiden dan Ibu Iriana disambut oleh putri, menantu, dan cucu Sri Sultan Hamengkubuwono X, yaitu GKR Mangkubumi, GKR Condrokirono, GKR Maduretno, GKR Hayu, GKR Bendara, KPH Wironegoro, KPH Purbadiningrat, KPH Notonegoro, RM Marrel, RM Drastya, dan RAj Irdina.
Presiden kemudian berjalan menuju halaman dalam keraton dan disambut oleh Sultan Hamengkubuwono beserta istri, GKR Hemas. Dalam Kesempatan tersebut Sultan Hamengkubuwono menyempatkan diri menyapa langsung anak dari Gibran Rakabuming Selvi Ananda tersebut.
"Kenalan, namanya siapa," tanya Sultan Hamengkubuwono sembari menyalami Jan Ethes di Keraton Yogya, Jumat (7/6).
Mendapatkan pertanyaan tersebut Jan Ethes tersipu malu. Keempatnya kemudian berjalan masuk ke dalam keraton.
Baca juga: Habis Belanja Mainan, Jokowi dan Jan Ethes Naik Andong ke Istana
Seusai bersilaturahim selama sekitar 30 menit, Presiden dan Ibu Iriana berpamitan untuk pulang. Sebelum meninggalkan keraton, Presiden dan keluarga Keraton Yogyakarta menyempatkan berfoto bersama.
Saat berpamitan, Sultan Hamengkubuwono menawarkan kepada Jan Ethes untuk tinggal di Keraton bersamanya.
"Enak tinggal di sini?" tanya Sultan Hamengkubuwono bergurau kepada Jan Ethes.
Mendapat pertanyaan tersebut Jan Ethes kemudian tersenyum sambil bersembunyi di balik sang kakek, Joko Widodo, yang tertawa melihat tingkah cucunya.Sultan beserta seluruh keluarganya lalu mengantar Kepala Negara hingga ke depan keben keraton. Pada pukul 11.12 WIB, Presiden meninggalkan keraton untuk kembali ke Gedung Agung. (X-15)
Merayakan Hari Kemerdekaan. Indonesia bisa dengan mendatangi beragam tempat bersejarah dan sarat makna budaya.
Landasan hukum untuk menindak tegas fenomena ini sudah ada, yaitu Instruksi Gubernur DIY Nomor 5 Tahun 2024 tentang Optimalisasi Pengendalian dan Pengawasan Minuman Beralkohol.
Duta Besar Australia untuk Indonesia Rod Brazier berkunjung ke Yogyakarta, Magelang, dan Semarang di Jawa Tengah pada 11-13 Agustus 2025.
SETIAP tanggal 14 Agustus diperingati sebagai Hari Pramuka Indonesia. Sehingga pada hari ini, Kamis, 14 Agustus 2025 merupakan momen untuk memperingati Hari Pramuka Indonesia.
Pameran yang diluncurkan bertepatan dengan peringatan 80 tahun kemerdekaan Indonesia ini, menyoroti dukungan kuat Australia bagi Indonesia selama perjuangan kemerdekaan.
KADIV Humas Jogja Police Watch, Baharuddin Kamba menilai ada kejanggalan dalam penangkapan lima orang sebagai tersangka dalam praktik judi online (judol) di daerah Banguntapan, Bantul.
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi membagikan momen bersama Presiden Prabowo Subianto, Presiden ke-6 RI Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY), hingga Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh
Prabowo juga menyambut dengan senyuman dan sempat mengepalkan tangan.
Istana telah siap menyelenggarakan Upacara HUT ke-80 RI. Peringatan hari kemerdekaan itu diharapkan menjadi momentum mengenang jasa pahlawan.
Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Ahmad Muzani menegaskan Presiden Joko Widodo akan menghadiri Sidang Tahunan MPR serta sidang gabungan DPR dan DPD tahun 2025
Undangan peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI untuk para mantan Presiden RI sedang dalam proses finalisasi,
Presiden Ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri, dan Presiden Ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi), belum mengonfirmasi kehadiran mereka dalam Sidang Tahunan MPR
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved