Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

PDIP: Jokowi-Amin, Pemimpin Kita Semua

Mediaindonesia.com
21/5/2019 09:48
PDIP: Jokowi-Amin, Pemimpin Kita Semua
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto(MI/Mohamad Irfan)

SEKRETARIS Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyampaikan kemenangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin merupakan kemenangan rakyat. Kedua tokoh tersebut milik seluruh rakyat Indonesia. Sementara, pemilu hanya menjadi alat untuk menjadi pemimpin.

Kemenangan paslon 01 Jokowi-Amin diketahui usai KPU merampungkan rekapitulasi penghitungan suara secara berjenjang dari bawah. Jokowi-Amin mengantongi perolehan suara 55,50% dan selisih sekitar 16,9 juta suara dengan paslon 02.

"Pak Jokowi dan KH Ma'ruf Amin adalah Presiden dan Wapres kita semua. Pemimpin seluruh rakyat Indonesia. Pemimpin yang melekat dengan tanggung jawab bagi kemajuan seluruh negeri, seluruh warga Indonesia tanpa membeda-bedakan atas dasar pilihan politiknya, suku, agama, jenis kelamin, status sosial, karena semua warga negara adalah sama," kata Hasto dalam keterangan resmi yang diterima, Selasa (21/5).

Baca juga: Selamat, Jokowi-Amin

PDIP, lanjut Hasto, sebagai bagian TKN 01 percaya pilihan rakyat terjadi karena rahmat Tuhan Yang Maha Esa, sehingga pemilu bisa berjalan baik, aman, demokratis dan damai. Hasto pun menyampaikan pesan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri agar presiden dan wapres terpilih mengabdikan diri untuk sepenuhnya kepentingan rakyat, bangsa dan negara.

"Periode kedua bagi Pak Jokowi ini memberikan basis legitimasi kekuasaan yang lebih besar. Dengan dukungan lebih dari 60% di DPR RI, pemerintahan bisa lebih solid, kuat dan efektif. Dengan kuatnya dukungan rakyat dan parlemen, gagasan mewujudkan Indonesia yang lebih berdaulat, berdikari, dan berkepribadian dalam kebudayaan dapat dicapai melalui perjuangan bersama. Syaratnya semua bersatu dan mengelola kekuasaan negara dengan gotong royong," tuturnya.

Dengan menjadi presiden bagi seluruh rakyat Indonesia, PDIP yakin kepemimpinan Jokowi-Amin akan menempatkan konsolidasi politik nasional dengan semangat rekonsiliasi. Merangkul seluruh komponen bangsa sesuai semangat Kebangkitan Nasional dan Sumpah Pemuda, yang menjadi penopang utama dalam proses menuju kemerdekaan Indonesia.

"Pemilu 2019 telah menunjukkan capaian peradaban demokrasi Indonesia sehingga pemilu berjalan demokratis dengan partisipasi rakyat yang begitu tinggi, lebih dari 80%. Di sinilah rakyat memberikan suaranya bagi kemajuan Indonesia Raya. Masyarakat yang lebih makmur dan lebih berkeadilan inilah yang dititipkan rakyat pada tanggal 17 April 2019. Selamat untuk seluruh rakyat Indonesia yang telah hadir sebagai benteng demokrasi Pancasila," pungkasnya.(RO/OL-5)

 

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik