Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
DUA pasangan calon presiden-calon wakil presiden Pilpres 2019 sepakat debat ketiga akan jauh lebih menarik dengan suasana lebih bersahabat dan elegan dengan menjaga kekondusifan saat debat berlangsung.
Kedua tim kampanye paslon juga sepakat untuk mengurangi jumlah kursi peserta yang hadir pada debat ketiga.
"Kami bersepakat untuk mengurangi secara drastis jumlah undangan baik dari pihak kami 02 maupun pihak 01. Kami bersepakat suasana hebat debat ketiga besok tidak mengganggu suasana kesakralan debat. Jadi kita tidak ingin (suasana debat) yang elegan dan bagus,"ungkap Wakil Ketua Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Subianto-Sandiaga Uno, Priyo Budi Santoso, di Gedung KPU Jakarta, Selasa (26/2).
Priyo juga menjanjikan debat ketiga, kedua cawapres peserta debat akan tampil secara menarik dan bagus serta tetap professional menyampaikan visi misi program.
"Debat antara dua cawapres ini kita menginginkan menjadi tempat untuk bisa mengeksplorasi gagasan-gagasan terbaiknya. itu kenapa kemudian format debat kita sempurnakan,"ucapnya.
Baca juga : Alfito Deannova dan Putri Ayuningtyas Jadi Moderator Debat Ketiga
Priyo mengungkapkan, dari hasil perundingan juga mencuat usulan untuk menyampaikan substansi pertanyaan yang sama terhadap Ma'ruf Amin maupun Sandiaga Uno yang akan menjadi peserta debat ketika.
Senada, Direktur Program TIm Kampanye Nasional Joko Widodo-Ma'ruf Amin, Aria Bima juga menawarkan usulan terkait adanya nonton bareng yang difasilitasi KPU.
"Nobar ini dulu dasar nya adalah bagaimana suasana yang mendekat dilokasi debat itu tidak terlalu crowded karena tidak tertampungnya para relawan atau para suporter dari paslon 01 maupun 02 sehingga kanalisasi ini penting dengan disediakan dan difasilitasi oleh stasiun televisi atau KPU. Tnggal mengenai pengaturannya diserahkan kepada masing-masing tim,"ucapnya.
Lebih lanjut, Aria juga mengungkapkan bahwa kedua tim kampanye sepakat menghadirkan adanya tim 'clearing house' untuk mengantisipasi adanya keributan di dalam ruangan debat.
Tim tersebut berasal dari perwakilan kedua tim kampanye, Bawaslu dan KPU.
Bahwa ada tim dari paslon kami berdua. Apabila ada hal-hal yang kurang dianggap tidak mengenakan dari kedua belah tim, bukan kemudian langsung ke depan yang membuat suasana menjadi tidak kondusif atau crowded tapi kita sepakat untuk saling bicarakan," terang Aria. (OL-8)
Iffa Rosita menegaskan pentingnya implementasi pedoman ini sebagai bentuk komitmen kelembagaan dalam menciptakan lingkungan kerja yang aman dan bebas dari kekerasan seksual.
Saat ini fokus menyusun dokumen brief policy yang akan memuat sejumlah poin evaluasi dan catatan penting dari pengalaman penyelenggaraan pemilu dan pilkada sebelumnya.
Betty menjelaskan saat ini belum ada pembahasan khusus antara KPU dan semua pemangku kepentingan pemilu terkait e-voting.
Netralitas ASN merupakan salah satu isu krusial yang harus ditangani dengan penuh komitmen dan kokohnya peran Kemendagri dalam menangani permasalahan tersebut.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) RI akan segera memperbaharui dinamika perubahan data pemilih pascaputusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait pemisahan jadwal pemilu nasional dan pemilu daerah.
KPU Mochammad Afifuddin mengapresiasi Mahkamah Konstitusi (MK) yang memutuskan untuk memisahkan pemilu tingkat nasional dan lokal mulai 2029.
Prabowo yang berlatar belakang militer membutuhkan sosok berpengalaman di bidang ekonomi.
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi memberikan restu kepada Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menjadi cawapres untuk capres Anies Baswedan.
Bidang Media dan Penggalangan Opini (MPO) Partai Golkar perlu mensosialisasikan capaian Partai Golkar dan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.
SEJUMLAH kader Partai Demokrat Jawa Barat mengaku tersinggung dengan pernyataan calon presiden (capres) Prabowo Subianto dalam debat terakhir, Sabtu (13/4).
Tadi malam, pasangan capres dan cawapres nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan pasangan calon dengan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menutup debat kelima di Hotel Sultan, Jakarta.
Saat diminta oleh Prabowo untuk menjawab pertanyaan seputar pengembangan e-sport, Sandiaga mengatakan, "You wanna test your vice president."
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved