Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
CALON Gubernur Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung bertemu dengan mantan Gubernur Jakarta Anies Baswedan, bersama keluarga di sebuah pusat perbelanjaan wilayah Pondok Indah, Jakarta Selatan, Minggu (24/11).
Mengenakan jaket warna biru, Pramono didampingi istri Endang Nugrahani, beserta putri bungsunya Hanifa Fadhila Pramono, berkumpul bersama Anies yang didampingi Istri Fery Farhanti Ganis, beserta ketiga putranya.
Tampak Pramono dan Anies menghabiskan waktu santap makan malam, sekaligus menonton film layar lebar Bila Esok Ibu Tiada.
Tidak sedikit para pengunjung pusat perbelanjaan yang mengenali kedua tokoh tersebut menyapa, dan berswafoto.
Pada masa tenang kampanye, baik Pramono maupun Anies tidak mengenakan atribut, maupun bentuk ajakan lainnya kepada pengunjung untuk memilih paslon nomor urut 3.
Masa Tenang Pilkada 2024 berlangsung hari ini, Minggu (24/11) hingga Selasa (26/11). Masa tenang ini menandai berakhirnya kampanye Pilkada Serentak yang telah berlangsung 60 hari.
Masa tenang telah diatur dalam Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) Nomor 13 Tahun 2024 tentang Kampanye Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, Serta Wali Kota Dan Wakil Wali Kota. Seluruh aktivitas berkaitan dengan kampanye harus disetop.
Pasangan calon, partai politik (parpol), tim pemenangan dilarang melakukan kampanye dalam bentuk apapun. Pada Pasal 47 juga disebutkan bahwa media massa cetak, media massa elektronik, media sosial, dan media daring dilarang menyiarkan iklan yang berkaitan rekam jejak pasangan calon atau bentuk lainnya. (P-5)
Petugas yang melakukan penertiban terkendala dengan minimnya alat bantu seperti kendaraan crane dan tenaga ahli, yang diperlukan untuk melakukan pencopotan baliho.
KPU Kota Bandung setidaknya membutuhkan waktu dua hari untuk menurunkan semua alat peraga kampanye (APK) Pilwakot Bandung dan Pilgub Jawa Barat (Jabar).
Direktur Eksekutif Perkumpulan untuk Pemilu dan Demokrasi (Perludem), Khoirunnisa Nur Agustyati, mengingatkan di masa tenang ini sudah tidak boleh lagi melakukan kampanye.
BADAN Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI membeberkan ada dua potensi pelanggaran di masa tenang Pilkada Serentak 2024.
Di beberapa lokasi tim gabungan menyisir APK berukuran kecil dan sedang di ruas Jalan Linggaya. Sementara baliho ukuran besar masih dibiarkan, karena kesulitan untuk menurunkannya
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta meniadakan kebijakan ganjil-genap kendaraan karena adanya pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2024 pada Rabu (27/11).
Pj Gubernur memastikan, wilayah Jakarta bersih dari Alat Peraga Kampanye (APK) guna menciptakan ketertiban memasuki minggu tenang Pilkada 2024.
Farhan menyampaikan pesan kepada warga Bandung untuk memanfaatkan masa tenang sebagai waktu refleksi.
Pembagian logistik untuk saksi seperti uang makan, minum, dan akomodasi sebaiknya didistribusikan sebelum masa tenang apalagi malam hari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved