Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MENJELANG Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak pada 27 November 2024, calon pemilih perempuan diharapkan tidak hanya menjadi pemilih pasif. Perempuan didorong lebih aktif untuk menentukan pemimipin yang dapat mewakili kepentingan perempuan. Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Arifah Fauzi menegaskan bahwa perempuan Indonesia tidak hanya memiliki hak suara.
Menurutnya, perempuan juga mempunyai hak untuk memilih secara cerdas, mendukung kandidat yang membawa visi misi terbaik, serta menolak segala bentuk politik uang dan diskriminasi.
“Partisipasi perempuan tidak cukup dilihat dari jumlahnya saja. Tantangan kita ke depan adalah bagaimana memastikan partisipasi perempuan menjadi lebih substansial dan berdampak nyata pada kualitas kepemimpinan daerah,” kata Arifah dalam acara Kampanye Perempuan Berani Mengawasi dan Memilih, Bersama Lawan Diskriminasi di depan Gedung Bawaslu, Jakarta Pusat, Minggu (17/11).
Ia menyinggung bahwa tema kampanye tersebut benar-benar menyuarakan semangat bahwa perempuan tidak hanya sebagai pemilih, tapi punya potensi besar juga untuk dipilih karena berkualitas.
Namun Arifah menyadari bahwa kontribusi perempuan dalam demokrasi sebagai pemilih tidak berkorelasi positif dengan keterwakilan perempuan sebagai pemimpin.
“Partisipasi politik perempuan yang lebih luas dan bermakna perlu terus diupayakan sehingga membuka akses bagi lebih banyak perempuan untuk mengeluarkan potensi terbaik diri mereka, serta berkontribusi secara bermakna dalam pembuatan kebijakan dan pembangunan,” paparnya.
Untuk itu, lanjutnya, penting untuk mendorong dan mendukung partisipasi perempuan, baik sebagai calon pemimpin yang dapat dipilih maupun sebagai pemilih. “Sinergi adalah modal besar kita untuk terus mendorong partisipasi aktif perempuan dalam politik dan dalam membangun lingkungan kehidupan yang kita harapkan,” pungkasnya.
Agenda yang dilaksanakan pada acara car free day itu merupakan hasil kolaborasi Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA), UN Women, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), dan Komisi Pemilihan Umum (KPU). (Ifa/I-2)
Jika para pihak ada yang melapor, Bawaslu tidak boleh melarang para pihak untuk mengajukan keberatan.
Warga yang tidak menerima atau kehilangan Formulir C6 tetap memiliki hak untuk memilih selama mereka memenuhi beberapa ketentuan.
Pihaknya sudah melakukan sejumlah persiapan untuk menghadapi berbagai sengketa perselisihan hasil Pilkada di Mahkamah Konstitusi (MK).
Ttindak lanjut itu dilakukan Bawaslu dengan merekomendasikan ratusan pelanggaran itu ke Badan Kepegawaian Negara (BKN).
Budi Gunawan mengatakan bahwa Pilkada Serentak 2024 yang diselenggarakan pada Rabu (27/11) ini berjalan dengan lancar
Bawaslu RI menelusuri lebih lanjut surat imbauan yang ditulis Prabowo Subianto untuk mendukung pasangan calon gubernur-wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil-Suswono.
Pola asuh yang tidak tepat dalam keluarga itu termasuk kurangnya pengawasan terhadap penggunaan gadget, serta lingkungan yang abai.
Sekda Provinsi DKI Jakarta Marullah Matali mengatakan dalam rangka mendukung program makan bergizi gratis (MBG) pihaknya siap mengoptimalkan jika ada skema baru dalam pembagian MBG
Pemberdayaan perempuan membuat perempuan memiliki kemandirian secara ekonomi guna mencegah kekerasan terhadap perempuan dan anak.
Iffa menyatakan bahwa KPU terbuka atas semua kritik dan masukan terutama dari pemilih perempuan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved