Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bengkulu Utara, Provinsi Bengkulu, akan tetap menyelenggarakan debat pemilihan kepala daerah (pilkada) meskipun hanya satu pasangan calon (paslon).
KPU Kabupaten Bengkulu Utara, Provinsi Bengkulu, tetap akan menggelar tahapan debat kandidat meskipun hanya diikuti satu pasangan calon.
Ketua KPU Bengkulu Utara mengatakan Kabupaten Bengkulu Utara hanya memiliki pasangan calon tunggal yang melawan kotak kosong pelaksanaan tahapan debat tetap dilakukan.
"Debat ini dilaksanakan bertujuan untuk memberikan informasi terkait pasangan calon sebagai pertimbangan masyarakat dalam menentukan pilihan pada tanggal 27 November 2024 mendatang," katanya.
Meskipun di wilayah itu hanya ada satu pasangan calon (paslon), tahapan debat kandidat akan tetap dilakukan dengan mekanisme yang sedikit berbeda.
Paslon tunggal hanya akan melakukan pemaparan dan pendalaman visi-misi oleh panelis yang berasal dari kalangan profesional, akademisi dan tokoh masyarakat.
Jadi tidak ada interaksi antar paslon seperti debat-debat pada umumnya.
"Prinsipnya sama seperti debat kandidat pada umumnya, namun karena kita hanya ada satu paslon namanya itu penajaman visi misi jadi tidak ada interaksi antar-paslon," imbuhnya.
Saat ini, kata dia, KPU masih menyusun teknis debat secara internal. Mulai dari jadwal, lokasi pelaksanaan debat dan berapa kali pelaksanaan debat yang dilaksanakan nantinya dengan menyesuaikan ketersediaan anggaran. (H-3)
Kelima isu tersebut juga menjadi akar berbagai pelanggaran etik penyelenggara pemilu.
pemilu nasional dan lokal dipisah, , siapa yang bakal memimpin daerah setelah masa jabatan kepala daerah Pilkada 2024 berakhir?
MAHKAMAH Konstitusi (MK) memutuskan bahwa mulai tahun 2029, pemilihan umum (pemilu) di Indonesia harus diselenggarakan secara terpisah antara pemilu nasional dan pemilu daerah.
Keputusan MK terkait PHPU kepala daerah pasca-PSU semestinya bisa memberikan kepastian hukum dan terwujudnya ketertiban di daerah.
Ketua KPU Mochammad Afifuddin mengusulkan agar ke depannya anggaran penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).
DIREKTUR DEEP Indonesia, Neni Nur Hayati menilai Bawaslu tidak serius dalam menangani proses penanganan politik uang saat PSU Pilkada Barito Utara
HANYA memiliki calon tunggal tak menyurutkan niat KPU Kabupaten Bengkulu Utara, Provinsi Bengkulu, untuk tetap menggelar debat Pilkada 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved