Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PARA ketua umum partai yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) dalam waktu dekat akan mengadakan pertemuan termasuk dengan partai yang ada di luar koalisi.
Sekretaris Jenderal Partai Amanat Nasional (PAN), Eddy Soeparno, mengatakan pertemuan para ketum parpol itu dimaksudkan untuk membahas soal Pilkada DKI Jakarta. Namun, Eddy belum bisa memastikan kapan pertemuan itu akan berlangsung.
“Ya mudah-mudahan bisa secepatnya ya karena kan waktunya juga sudah semakin mepet (waktu pendaftaran pasangan calon peserta Pilkada),” ungkap Eddy, Rabu (7/8).
Baca juga : Wacana KIM Plus di Jakarta Sebagai Upaya Memperkuat Koalisi
“Dan para ketua umum ini ya memang karena banyak di antara ketua umum kita ini adalah pejabat negara yang juga menteri kabinet, tentu mengumpulkan mereka butuh waktu, ya butuh effort,” tambahnya.
Namun, demi menyukseskan Pilkada 2024, Eddy menerangkan bahwa dalam waktu dekat para ketua umum ini akan segera berkumpul urun-rembuk untuk menghasilkan sebuah keputusan yang bulat untuk ke depannya.
Diketahui, wacana pembentukan Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus di Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2024 Jakarta dikritik. Pasalnya, wacana ini disebut menjegal Anies Baswedan hingga diduga untuk mendorong adanya kotak kosong di Pilkada Jakarta 2024. (Ykb)
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menjadi penghalang bagi PDIP untuk merapat ke koalisi pemerintah.
PDIP akan membahas kerja sama politik dengan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto. Pembicaraan itu akan terlaksana pada Kongres VI PDIP pada April 2025.
SEKJEN Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan usulan Presiden Prabowo Subianto terkait koalisi permanen bukanlah gagasan baru. Ia mengatakan koalisi permanen diwacanakan setiap periode
Said Abdullah mengatakan bahwa partai tersebut menghormati gagasan Presiden Prabowo Subianto soal Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus menjadi koalisi permanen.
PKB siap berjalan bersama Partai Gerindra dalam Koalisi Indonesia Maju
WAKIL Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Heryawan (Aher) mengatakan, Prabowo Subianto akan maju kembali di Pilpres 2029.
Partai NasDem menyatakan komitmennya untuk membuka ruang bagi generasi muda dalam dunia politik.
Pidato Surya Paloh di Rakernas NasDem jadi peringatan keras bagi partai politik soal pentingnya oposisi dan etika dalam berebut kekuasaan.
Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh, menyuarakan pentingnya memaknai anugerah besar yang dimiliki oleh bangsa Indonesia.
Jika pemerintah benar, maka PDIP akan mendukung dan melakukan program tersebut. Namun, jika kurang benar, maka PDIP akan memberikan alternatif solusi
Terpilihnya Megawati Soekarnoputri sebagai Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) periode 2025-2030 menghambat regenerasi di tubuh partai
menolak keras wacana pengembalian sistem Pilkada dari pemilihan langsung menjadi pemilihan oleh DPRD karena ancam iklim demokrasi dan suburkan oligarki politik
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved