Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI Gerindra mengusung Anggota Komisi III DPR RI Agustiar Sabran maju pemilihan gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) di perhelatan Pilkada Serentak 2024 mendatang. Dukungan diberikan melalui mekanisme internal Mahkamah Partai Gerindra.
Ketua Mahkamah Partai Gerindra, Habiburokhman menegaskan, seluruh kader Gerindra harus memenangkan Agustiar Sabran pada Pilkada 2024 ini. Gerindra akan menindak kader yang membelot mendukung Agustiar.
“Mahkamah Partai Gerindra akan memanggil dan menindak pengurus Gerindra yang menolak pencalonan Agustiar sebagai Cagub Kalimantan Tengah dari Partai Gerindra,” tegas Habiburokhman dikutip di Jakarta, Senin (29/7).
Baca juga : Partai Gerindra Dukung Agustiar Sabran di Pilkada Kalteng
Habiburokhman menyatakan pencalonan Agustiar adalah keputusan yang final dan harus dipatuhi oleh seluruh kader.
“Seluruh kader Gerindra harus all out memenangkan Agustiar,” ungkapnya.
Habiburokhman mengatakan, pencalonan Agustiar Sabran sekaligus menegaskan Ketua Dewan Adat Dayak Kalteng sebagai anggota Partai Gerindra secara resmi.
Baca juga : Partai Gerindra Tugaskan Jenal Mutaqin Maju di Pilwalkot Bogor 2024
Partai Gerindra tentu akan menindak tegas setiap anggotanya yang tidak patuh terhadap keputusan Mahkamah Partai Gerindra dalam mengusung Agustiar Sabran sebagai Cagub Kalteng.
“Kami akan memindak tegas apabila ada oknum kader yang memboikot pencalonan Agustiar,” tegas Habiburokhman.
Agustiar Sabran merupakan tokoh yang sangat dikenal dan dihormati di Kalteng. Beliau merupakan Ketua Dewan Adat Dayak Kalteng, sebuah organisasi yang bertugas kelegislatifan pada tingkat kabupaten, bidang pemberdayaan serta pengembangan hukum adat, adat istiadat, dan kebiasaan masyarakat adat di kabupaten.
Agustiar Sabran sudah menjadi anggota Komisi III DPR RI pada periode 2019-2024 dan 2024-2029. Tak hanya di dunia politik dan budaya, Agustiar Sabran namanya juga dikenal di dunia olahraga. Beliau merupakan Ketua Harian PB Percasi dan Pemilik Klub Sepak Bola Kalteng Putra.(Z-8)
Transformasi sektor pendidikan di Kalimantan Tengah (Kalteng) di bawah kepemimpinan Gubernur Agustiar Sabran dan Wakil Gubernur Edy Pratowo mendapat legitimasi kuat dari masyarakat.
Panen raya jagung serentak kuartal IV 2025 dilaksanakan di Desa Hampalam, Kecamatan Tewang Sanggalang Garing, Kabupaten Katingan, Provinsi Kalimantan Tengah.
SUNGAI Kahayan di Palangka Raya, Kalteng, semakin meluap. Warga yang berada di Kelurahan Bereng Bengkel , diminta waspada terjadinya potensi banjir.
Warga berharap pemerintah segera mengambil tindakan.
Program Satu Rumah Satu Sarjana yang dicanangkan Gubernur Kalteng Agustiar Sabran terus mengalami kemajuan. Sebanyak 34 kampus sudah menandatangani kesepakatan kerja sama untuk mendukung.
Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah (Tengah) menggelar pasar murah di Istana Isen Mulang, Palangkaraya, Sabtu (22/11).
Simak profil lengkap Prabowo Subianto, dari karir militer cemerlang, kiprah politik, hingga terpilih menjadi Presiden ke-8 Republik Indonesia.
Warga menyampaikan bahwa mereka merasa sangat terbantu dengan kehadiran SPPG Terjun Medan Marelan dan Partai Gerindra.
Keberangkatan Mirwan bersama istrinya untuk menunaikan ibadah umrah memicu sorotan publik.
Simak profil lengkap Prabowo Subianto, Presiden RI ke-8. Telusuri perjalanan karier militer, jejak politik, hingga visi Asta Cita untuk Indonesia Emas.
Dasco mengaku belum mengetahui apakah penolakan kader itu menjadi pertimbangan bagi Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
FRAKSI Partai Gerindra DPRD DKI Jakarta menyatakan keberatan terhadap rencana pemotongan subsidi pangan murah sebesar Rp300 miliar dalam RAPBD DKI 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved