Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PT NETA Auto Indonesia mengumumkan produksi perdana NETA X secara completely knocked down (CKD) di pabrik PT Handal Indonesia Motor, Pondok Ungu, Bekasi, Jawa Barat. Indonesia menjadi negara pertama di luar Tiongkok yang mendapatkan kesempatan untuk memproduksi mobil listrik segmen Medium SUV ini.
NETA X sendiri pertama kali diperkenalkan pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024 beberapa waktu lalu.
“Ini merupakan salah satu momen penting bagi kami, karena kami dapat merealisasikan salah satu komitmen dan rencana strategi kami dalam mengembangkan lini produk kami untuk pasar mobil listrik di Indonesia dengan meresmikan produksi lokal NETA X secara CKD. Kami juga berterima kasih kepada mitra kami, yaitu PT Handal Indonesia Motor, yang turut bekerja sama dan mendukung kami dalam perakitan mobil listrik NETA X secara lokal ini,” ujar Vice President of Overseas Business NETA Auto Liu Lei dalam keterangannya, Sabtu (14/9).
Baca juga : NETA Tingkatkan Kandungan Lokal Rangkul Gotion
Tidak hanya memenuhi kebutuhan konsumen di Indonesia, NETA Auto juga berencana untuk menjadikan Indonesia sebagai basis ekspor untuk NETA X ke berbagai negara lainnya. NETA X sendiri sudah memiliki tingkat kandungan dalam negeri (TKDN) sebesar 44%, dengan tahap awal kapasitas produksi NETA sebanyak 27.000 unit per tahun.
Lebih lanjut, NETA berkomitmen untuk terus meningkatkan kandungan lokal dari mobil listrik yang diproduksi di Indonesia hingga menghasilkan buah kerja sama strategis dengan PT Gotion Green Energy Solutions Indonesia untuk penyediaan baterai mobil listrik NETA. Tujuannya meningkatkan pengembangan komponen lokal hingga mencapai standar dan persentase TKDN yang lebih tinggi ke depannya.
"Dengan kerja sama antara NETA dan para mitra lokal, kami optimis kolaborasi ini dapat menghasilkan mobil listrik berkualitas terbaik dan dengan komponen lokal yang memenuhi regulasi pemerintah, serta mendorong perkembangan industri komponen dalam negeri. Tentu saja kami tidak akan berhenti di sini, karena kami berkomitmen untuk terus menghadirkan mobil listrik berkualitas serta layanan purnajual yang premium untuk semua kalangan di Indonesia," jelas Managing Director NETA Auto Indonesia Peter Zhang.
Sejak diperkenalkan sebagai line up terbaru pada ajang GIIAS 2024, SUV Medium bertenaga listrik ini langsung menuai respons positif dari para pengunjung dan mencoba langsung performa NETA X melalui sesi customer test drive. Dalam waktu dekat, NETA Auto akan segera melakukan grand launching dari NETA X sekaligus pengumuman harga resminya di Indonesia pada September 2024. (Z-8)
Penjualan kendaraan elektrik di Indonesia pada 2025 melonjak pesat mencapai 175.144 unit, naik signifikan dibandingkan 2024 yang tercatat sebesar 103.228 unit.
Pengendara wajib memiliki sisi emosional yang terkontrol agar tidak mengambil keputusan ceroboh yang dapat membahayakan diri sendiri maupun orang-orang di sekitarnya.
Anggota DPRD DKI Kevin Wu mendesak percepatan investigasi kebakaran di Teluk Gong yang menewaskan 5 orang.
BYD mengatakan penjualan mobil bertenaga baterainya meningkat hampir 28% menjadi 2,26 juta unit.
Tesla mengumumkan bahwa penjualan mobil listrik secara global pada 2025 turun sekitar 8,6% secara tahunan
Agus belum membuka secara rinci poin-poin usulan insentif tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved