Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
DITLANTAS Polda Metro Jaya akan melakukan rekayasa lalu lintas (lalin) pada sejumlah ruas yang berada di Jakarta Selatan (Jaksel) imbas proyek pembangunan saluran air. Mengutip unggahan akun resmi instagram @tmcpoldametro, proyek saluran air akan dilakukan di wilayah Tebet dan Kebayoran Lama dimulai dari 10 Mei hingga 30 November 2023 mendatang.
Adapun ruas jalan yang terkena imbas pengerjaan proyek tersebut yakni Jalan KH Abdullah Syafei, Jalan Asem Baris Kecamatan Tebet dan di Jalan RA Kartini, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
Pada kawasan Tebet, proyek konstruksi akan dilakukan di Jalan KH. Abdullah Syafei sisi selatan (pintu air) menuju Jalan Asem Baris (masjid Nur Haq).
Baca juga: Exit Bandara Soekarno Hatta akan Diberlakukan One Way
"Selama pekerjaan akan terjadi penyempitan satu lajur dengan dimensi pekerjaan 10 x 3 meter secara bertahap sepanjang ± 1,7 Km," kata keterangan resmi unggahan tersebut yang dikutip Rabu (10/5).
Sedangkan untuk Kebayoran Lama pembangunan akan dilakukan di Simpang Jalan R.A Kartini sampai Jalan Ciputat dengan dimensi pekerjaan 5 x 5 meter secara bertahap.
Baca juga: Bor Terowongan MRT Dibongkar, Lalin di Depan Gedung Sinarmas Dialihkan
"Selama pekerjaan akan terjadi penyempitan satu lajur dengan dimensi pekerjaan 30 x 5 meter secara bertahap sepanjang ± 700 meter," sebut keterangan tersebut.
Pihak Kepolisian pun mengimbau kepada masyarakat untuk menghindari ruas jalan tersebut agar tidak terjebak kemacetan.
"Diimbau kepada para pengguna jalan agar menghindari ruas jalan tersebut dan dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan, mematuhi rambu-rambu lalu lintas, petunjuk petugas di lapangan serta mengutamakan keselamatan di jalan," tutupnya.
(Z-9)
Itulah pertaruhan penegakan hukum di negeri ini. Hukum yang wajahnya penuh jelaga. Hukum yang katanya sama untuk semua tapi faktanya beda-beda tergantung siapa yang berpunya dan berkuasa.
Derma roller adalah alat berbentuk silinder kecil yang dilengkapi dengan sejumlah jarum mikro yang terbuat dari bahan seperti stainless steel atau titanium.
Dede dan Dedi Mulyadi dilaporkan Aep terkait Pasal 28 Ayat 3 Juncto Pasal 45 A ayat 3 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2024, sebagaimana kerugian akibat keduanya.
Sebelumnya, lima pemain Perserang Serang dijatuhi hukuman usai mencoba melakukan tindakan menerima suap dari orang tidak dikenal.
Menteri Koordinator Maritim dan Investasi Republik Indonesia, Luhut Binsar Pandjaitan, memberikan restu kegiatan kompetisi olahraga BRI Liga 1 2021/2022 bisa dihadiri suporter di stadion.
Pihak yang menyelenggarakan nobar Piala Dunia diimbau mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan. Terlebih, beberapa hari terakhir kasus covid-19 merangkak naik.
Prioritas penyambungan pipa air bersih ini ditujukan pada daerah krisis air bersih atau pada wilayah yang tak dimungkinkan lagi untuk penggunaan air tanah.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengimbau masyarakat untuk menghindari sisi timur ruas Jalan Raya Bogor, khususnya setelah simpang Pasar Rebo, mulai pekan ini.
Melalui berdirinya Rucika Institute, diharapkan bisa menjadi wadah para ahli dan menyiapkan tenaga ahli sehingga terus lahir inovasi di bidang perpipaan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved