Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
TUNGGAL putri bulu tangkis Indonesia Gregoria Mariska Tunjung mengungkapkan dia sudah merasa tidak nyaman sejak sebelum mengikuti turnamen BWF Super 750 Denmark Terbuka 2024.
Cedera tersebut membuat Gregoria retired atau tidak dapat melanjutkan pertandingan di semifinal melawan unggulan pertama asal Korea
Selatan An Se Young. Gregoria terpaksa mundur di gim kedua pada kedudukan 20-22 dan 12-12.
"Rasa tidak nyaman awalnya terasa di paha, sudah terasa kencang, tapi saya pikir hanya kelelahan saja, namun berangsur menyebar sampai ke pinggang, rasa ini sudah terasa dari kemarin bahkan saat bertanding di Finlandia," ujar Gregoria dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Sabtu (19/10).
Gregoria menjelaskan ia sudah mendapat penanganan dari tim fisioterapi PBSI dan sudah dibekali latihan khusus oleh sang pelatih dan pelatih fisik PBSI, hingga saat pemanasan sebelum bertanding.
Namun, ia menyebut rasa sakit masih terasa.
"Tadi, di awal gim pertama, saya masih tetap mau mencoba bermain di babak semifinal ini, tapi memang masih terasa sakitnya, dan permainan An Se Young terbilang memang cukup ulet, dan itu cukup menyulitkan saya dalam kondisi seperti ini," kata Gregoria.
Gregoria mengaku beberapa pukulan dari An Se Young membuat dirinya merasa tidak nyaman, sebab dibutuhkan kekuatan ekstra untuk mengambil bola tersebut.
Ia merasa permainannya terhambat karena tidak dapat mengikuti ritme permainan lawan.
"Akhirnya, di gim kedua, saya memutuskan untuk retired, karena saya sempat alami salah gerakan dan itu membuat sakitnya semakin buruk, seperti berasa tersetrum dan tadi saya tidak bisa memikirkan apa-apa, hanya terfokus dengan rasa sakit yang saya alami saja," ujar
Gregoria.
"Jadi, ya dengan terpaksa dan sedih, saya hentikan permainan saya. Jadi, sebenarnya saya tadi menangis di lapangan bukan hanya karena sakit yang saya alami saja, tapi lebih ke arah karena saya tidak bisa melanjutkan permainan saya, dan perlu diketahui oleh semua saya sebenarnya masih ingin bermain di babak semi final ini," lanjutnya.
Setelah pemeriksaan, Gregoria mengatakan dokter pertandingan menyarankan untuk istirahat terlebih dahulu untuk mengoptimalkan pemulihan.
"Di sini juga disediakan sarana fisioterapi, namun jika beberapa hari ke depan belum membaik saya harus segera memeriksa kondisi saya di
rumah sakit Indonesia," kata Gregoria.
"Semoga saya bisa lekas kembali pulih dan siap menghadapi turnamen berikutnya," pungkasnya. (Ant/Z-1)
Jangan biarkan anak terlalu lama bermain gawai. Ajaklah ia berolahraga atau melakukan permainan yang melibatkan gerakan fisik. Kegiatan tersebut mendatangkan banyak manfaat.
Keberadaan pada pebulu tangkis dalam bisnis rumah makan Padang ini menjadi investasi mereka saat pensiun sebagai atlet.
Berjuang dalam pertandingan rubber gim, Anthony tampil apik saat menghadapi wakil Korea Selatan Heo Kwang Hee di Impact Arena, Bangkok, Thailand, dengan kemenangan 21-15, 11-21, 21-17.
Meski sempat kalah pada gim pertama dan berulang kali tertinggal dari pasangan Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae, ganda putra peringkat satu dunia itu akhirnya menang lewat pertarungan tiga gim.
Di babak perempat final turnamen BWF Super 1000 itu, Gregoria akan menghadapi lawan berat, pebulu tangkis Tiongkok Chen Yu Fei.
Dejan/Gloria harus terhenti di babak 16 besar Singapura Terbuka 2024 setelah kalah dari pasangan Taiwan Ye Hong Wei/Lee Chia Hsin 19-21 dan 6-21, Kamis (30/5).
Asti Dwi Widyaningrum memenangi laga dramatis di babak perempat final tunggal putri Mola TV PBSI Home Tournament, Kamis (23/7).
Putri mengakui dirinya merasa tegang karena dipercaya menjadi tunggal putri pertama. Di edisi BATC sebelumnya, posisi tunggal putri pertama berada di tangan Gregoria Mariska Tunjung.
TUNGGAL putri Indonesia, Stephanie Widjaja, berhasil meraih kemenangan dan membawa Indonesia juara Grup X Kejuaraan Beregu Asia 2024 (BATC 2024).
Tunggal putri peringkat delapan dunia itu menilai, jika bisa tampil dengan kuat dalam turnamen-turnamen itu, posisinya dalam Race to Olympics akan semakin aman.
Bertanding melawan tunggal putri peringkat 12 dunia itu di Arena Porte De La Chapelle, Paris, Prancis, Selasa (5/3), Gregoria mengatakan walau menang ia kesulitan mengatasi tekanan lawan.
Gregoria mampu mengatasi perlawanan Yeo Jia Min lewat kemenangan straight game dengan skor 21-13 dan 21-14.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved