Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Pengurus Pusat (PP) Persatuan Soft Tenis Indonesia (Pesti) Brigadir Jenderal (Brigjen) Polisi Awal Chaeruddin bersama dengan pembina PP Pesti Halim Djaya Prawira melepas empat atlet dan tim pelatih yang akan bersaing di Kejuaraan Dunia Soft Tenis atau World Soft Tennis Championships, yang berlangsung di Anseong, Korea Selatan (Korsel).
Dalam keterangan resmi yang diterima pewarta, Senin (2/9), empat atlet yang terdiri atas dua petenis putra dan dua petenis putri tersebut akan
bertanding di nomor tunggal, ganda, dan ganda campuran.
Awal Chaeruddin berharap ajang ini menjadi salah satu tempat untuk memberikan jam terbang kepada para kontingen merah putih yang terpilih berdasarkan seleksi PP Pesti.
Baca juga : Atlet Dayung Tanah Air Terima Beasiswa dari Jasa Tirta II
"Kami harapkan hasil yang terbaik. Yang paling penting ajang ini adalah upaya meningkatkan kemampuan dan pengalaman atlet," kata Awal
Chaeruddin.
Senada dengan Awal Chaeruddin, Halim menambahkan ajang ini akan sangat penting bagi atlet untuk menguji kemampuan para atlet soft tenis Indonesia di level elite dengan menghadapi sejumlah lawan-lawan yang kuat.
"Semoga atlet kita bisa berjuang maksimal dan bisa membawa nama harum Indonesia di kancah dunia," pungkas Halim.
Kejuaraan Dunia Soft Tenis, yang telah memasuki gelaran ketujuh, akan berlangsung mulai 1 hingga 11 September di Stadion Soft Tenis Anseong,
Korsel. (Ant/Z-1)
TNI akan terus mendukung prajurit yang mampu memberikan kontribusi positif bagi bangsa melalui jalur olahraga.
Dengan adanya dana pensiun, para pejuang olahraga diharapkan memiliki jaminan finansial yang lebih stabil saat memasuki masa purnatugas.
Presiden Prabowo Subianto menyerahkan bonus bagi atlet berprestasi SEA Games ke-33 Thailand. Ia berpesan dana tersebut dijadikan tabungan, bukan sekadar upah.
Keberangkatan tim pada Selasa (6/1) itu mengusung misi krusial, yakni mengamankan tiket menuju Asian Games 2026 Nagoya, Jepang.
Laga pamungkas akan digelar Thailand National Sports University, Nong Mai Daeng, Chonburi, Thailand, Jumat petang (19/12) waktu setempat.
Atlet pencak silat Indonesia berhasil memenuhi target empat medali emas pada ajang SEA Games 2025 di Bangkok, Thailand.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved