Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

Jadi Runner-up Grup C, Fajar/Rian Persiapankan Laga Perempat Final Olimpiade Paris 2024

Khoerun Nadif Rahmat
30/7/2024 21:40
Jadi Runner-up Grup C, Fajar/Rian Persiapankan Laga Perempat Final Olimpiade Paris 2024
Pebulu tangkis ganda putra Indonesia Fajar Alfian (kanan) dan Muhammad Rian Ardianto mengembalikan kok ke ganda putra Prancis Lucas Corvee/(ANTARA FOTO/Wahyu Putro A)

PASANGAN ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto melanjutkan perjuangan mereka setelah keluar sebagai runner-up grup C di Olimpiade Paris 2024.

Fajar/Alfian melakoni pertandingan lanjutan grup C melawan wakil India, Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty pada Selasa (30/7). Fajar/Rian kalah dengan skor 13-21 dan 13-21.

Rian mengatakan bahwa lawan memang tampil cukup baik dalam pertandingan tersebut dan mampu menerapkan strategi dengan baik.

Baca juga : Meski Sudah Raih Tiket ke Perempat Final Olimpiade Paris 2024, Fajar/Rian Bertekad Jadi Juara Grup

"Di awal-awal, gim pertama maupun kedua sebenarnya kami coba menerapkan pola permainan yang kami mau dan itu bisa mengimbangi mereka. Tapi setelah interval, servis mereka terutama Shetty sulit kami antisipasi. Kami kurang siap dan kecolongan dari situasi itu," kata Rian dalam keterangannya, (30/7).

"Ada juga beberapa momen kami harusnya bisa mematikan, mendapat poin tapi mereka bisa membalikkan keadaan. Itu membuat mereka lebih percaya diri," imbuhnya.

Kekalahan itu, lanjut Rian, menjadi pelajaran berharga bagi mereka untuk mempersiapkan segalanya di perempat final nanti.

Baca juga : Kalahkan Wakil Prancis, Fajar/Rian Melaju ke Perempat Final Olimpiade Paris 2024

"Ini pelajaran buat kami untuk lebih mempersiapkan diri lebih baik di perempatfinal. Harus siap dalam segala hal dan harus bermain lebih berani dan nekat," sebutnya.

Lebih lanjut, Rian mengatakan pada pertandingan sistem gugur mereka siap untuk melawan siapapun. Sebab, pada fase itu semua lawan memiliki kekuatan yang setara.

"Lawan siapapun kami harus siap. Di fase knockout sudah setara semua levelnya hingga teknis, fisik dan mental harus terus dijaga," pungkasnya.



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Reynaldi
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik