Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
GANDA putra bulu tangkis Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto mengincar posisi juara grup di laga terakhir fase grup Olimpiade Paris 2024 melawan unggulan ketiga asal India, Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty.
"Alhamdulillah, cukup senang bisa ke perempat final, tapi kami belum puas. Sekarang kami ingin mengincar posisi juara grup dulu," ungkap Fajar, dikutip dari keterangan singkat PP PBSI, Senin (29/7).
Fajar/Rian memastikan diri meraih tiket ke perempat final Olimpiade Paris 2024 usai menang atas wakil tuan rumah Lucas Corvete/Ronan Labar melalui dua gim langsung 21-13 dan 21-10.
Baca juga : Fajar Alfian, Atlet Bulu Tangkis Indonesia yang Lolos ke Olimpiade Paris 2024
Mengenai jalannya pertandingan, ganda putra peringkat tujuh dunia itu mengaku bisa tampil sesuai dengan strategi yang mereka siapkan sebelumnya.
"Hari ini, permainan kami lebih baik dari pertandingan pertama. Lebih menguasai keadaan arena walaupun lawan tuan rumah dengan suporter
yang ramai tipikal suporter sepak bola. Tapi kami lebih inisiatif menyerang dan lebih percaya diri," jelas Fajar.
Sebelum berjumpa dengan pasangan tuan rumah, Fajar/Rian sebenarnya sudah mengantongi satu kemenangan dalam fase grup.
Baca juga : Fajar/Rian tidak Sabar Tampil di Olimpiade Pertama Mereka
Namun, kemenangan Fajar/Rian di pertandingan sebelumnya, melawan pasangan Jerman Mark Lamsfuss/Marvin Seidel tidak memberikan poin tambahan bagi mereka karena lawan memutuskan mundur dari Olimpiade akibat cedera.
Sesuai Peraturan Kompetisi Umum BWF untuk babak penyisihan grup, hasil dari semua pertandingan yang dimainkan, atau yang belum dimainkan, yang melibatkan pemain yang memutuskan mundur dari kompetisi, dianggap dihapus.
Meski demikian, juara bertahan All England Open itu mengaku tetap mengambil sisi positif dari hal tersebut.
"Dengan mundurnya pasangan Jerman memang poin kami kembali nol tapi kami coba ambil sisi positifnya. Mereka tidak mundur dari awal jadi kami punya kesempatan mencoba lapangan terlebih dahulu," kata Fajar.
Pertandingan antara Fajar/Rian dan Rankireddy/Shetty dijadwalkan bergulir pada Selasa (30/7) pukul 19.00 WIB. (Ant/Z-1)
Rifda Irfanaluthfi merupakan atlet senam pertama Indonesia yang tampil di ajang Olimpiade, di Olimpiade Paris 2024.
Atlet panjat tebing Indonesia, Veddriq Leonardo, resmi masuk dalam daftar nominasi penghargaan “The World Games Athlete of the Year 2024” yang diumumkan oleh IWGA
Olympic Solidarity adalah inisiatif program pengembangan global dari IOC yang bertujuan mendukung NOC di semua negara anggota di seluruh dunia.
KIPRAH Indonesia di ajang olahraga internasional multievent terbilang cukup membanggakan. Terakhir, Indonesia mencatatkan torehan apik pada ajang Olimpiade 2024 Paris.
Di Olimpiade Paris 2024, baik LeBron James maupun Stephen Curry memainkan peran penting dalam perolehan medali emas Amerika Serikat (AS).
Gregoria Mariska Tunjung dan Veddriq Leonardo sukses mempersembahkan medali dari Olimpiade Paris 2024.
Fajar/Fikri mengalahkan pasangan Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik dalam dua gim langsung 21-15, 21-14.
Fajar/Fikri berhasi menang dua gim atas wakil tuan rumah, Liang Wei Keng/Wang Chang, dengan skor 21-19, 21-17.
Ana/Tiwi harus mengakui keunggulan pasangan Jepang, Yuki Fukushima/Mayu Matsumura dalam dua gim langsung 14-21 dan 9-21.
Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri kembali berjumpa lagi dengan Sabar Karyaman Gutama/M. Reza Pahlevi Isfahani.
Menurut Gregoria masih ada aspek yang perlu dibenahi, terutama dari sisi fokus di akhir gim.
Rehan mengungkapkan bahwa strategi menekan dengan tempo cepat menjadi kunci keberhasilan mereka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved