Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PEMBALAP tim Red Bull Racing Max Verstappen menyebut GP Miami 2024 yang berlangsung di Miami International Autodrome, Florida, Minggu (5/5) waktu setempat atau Senin (6/5) pagi WIB, di mana ia finis di posisi kedua berjalan 'agak rumit'.
Verstappen yang menguasai tahap-tahap awal balapan kehilangan posisinya dengan Lando Norris (McLaren) yang memimpin balapan saat Safety Car di pertengahan balapan.
Verstappen finis di posisi kedua dengan jarak 7,612 detik dari Norris yang meraih podium pertamanya di Formula 1 musim ini.
Baca juga : Lando Norris Patahkan Dominasi Max Verstappen
"Hari ini agak rumit. Saya pikir saat menggunakan (ban) medium, rasanya tidak luar biasa, kami menjauh tetapi tidak seperti yang seharusnya," kata Verstappen seperti dilansir dari Antara.
"Lalu setelah kami melakukan pit-stop, saya mendengar waktu putaran yang dilakukan McLaren dan saya berpikir, Wah, itu cukup cepat!" tambahnya.
"Saat itu mereka juga beralih ke ban keras, mereka hanya punya kecepatan lebih, terutama Lando," lanjutnya.
Baca juga : Lando Norris Khawatir Penggemar F1 akan Bosan dengan Dominasi Max Verstappen
Meski demikian, Verstappen mengatakan, "Jika hari yang buruk adalah P2, maka saya akan menerimanya."
Ia pun juga turut senang karena Norris memenangi balapan GP F1 pertamanya setelah berkarier selama lima tahun dengan mengatakan kemenangan itu "pantas" diraihnya.
"Saya sangat senang untuk Lando, ini sudah lama terjadi dan ini tidak akan menjadi yang terakhir baginya, jadi dia pantas mendapatkannya hari ini," tambahnya.
Baca juga : Max Verstappen Mendominasi Hari Pertama Uji Coba Formula 1
Lebih lanjut, pembalap asal Belanda itu akan bekerja keras menganalisis segala kekurangan balapan di Miami untuk tampil lebih baik pada GP Emilia Romagna di Sirkuit Autodrome Enzo e Dino Ferarri, Italia yang akan digelar dua pekan lagi tepatnya pada 17-19 Mei.
"Saya pikir ini bukan akhir pekan terkuat kami dalam hal kecepatan balapan, tapi kami akan menganalisis semuanya dan kami akan mencoba untuk kembali lebih kuat," katanya.
Meski gagal meraih kemenangan, Verstappen masih memuncaki klasemen sementara dengan 136 poin, unggul 35 poin dari rekan setimnya yang ada di posisi kedua rival Sergio Perez. (Z-6)
Kemenangan George Russell di GP Kanada sekaligus menjadi kemenangan perdana bagi pabrikan Mercedes di musim Formula 1 ini.
Leclerc mengakui kesalahan perhitungan yang dilakukan berdampak besar.
Aston Martin mengonfirmasi bahwa Lance Stroll akan kembali bertanding di balapan Formula 1 setelah sebelumnya sempat mengundurkan diri di GP Spanyol.
Gelaran Formula 1 yang akan menjadi musim ke-77 kejuaraan balap dunia ini nantinya akan memperkenalkan aturan terbaru terkait aerodinamika sekaligus mesin baru.
GP Madrid dijadwalkan untuk pertama kalinya pada 11–13 September.
Brad Pitt kini mempunyai peran sebagai pembalap dalam film dokumenter bertajuk Formula 1 The Movie.
Max Verstappen diganjar penalti 10 detik saat melakukan manuver sehingga menabrak George Russell dalam GP Spanyol yang berlangsung di Circuit de Catalunya, Barcelona, Minggu (1/6).
Dari sembilan seri yang telah dilombakan musim ini, Verstappen baru mencatatkan dua kemenangan.
PEMBALAP Max Verstappen menepis pembicaraan soal perebutan gelar juara dunia F1 musim ini usai hanya finis keempat di Grand Prix Monako.
Lewis akan memulai balapan dari posisi ketujuh.
Max Verstappen finis di GP Emilia Romagna dengan mencatatkan waktu 1 jam 31 menit 33,199 detik sekaligus mengamankan kemenangan perdananya musim ini.
Berstatus sebagai debutan, Kimi Antonelli mampu bicara banyak dengan mendulang poin demi poin dan membawanya kini berada di peringkat keenam klasemen sementara dengan 48 poin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved