Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PERAIH gelar juara dunia bulu tangkis dua kali, Kento Momota, Kamis (18/4), mengumumkan dirinya telah memutuskan pensiun di usia 29 tahun setelah tidak pernah pulih usai mengalami kecelakaan mobil, 4 tahun lalu.
Momota, yang sudah dipastikan gagal meraih tiket ke Olimpiade Paris 2024, akan membela Jepang untuk terakhir kalinya di ajang Piala Thomas di Tiongkok, bulan ini.
Selanjutnya, mantan pebulu tangkis nomor satu dunia itu hanya akan tampil di kompetisi domestik di Jepang.
Baca juga : PBSI Hormati Keputusan Pensiun Marcus
"Saya membuat keputusan ini karena saya merasa saya telah mencapai batas kemampuan fisik dan mental saya dalam upaya menjadi yang terbaik di dunia" ujar Momota, yang saat ini berperingkat 52 dunia.
Momota pernah menjadi raja bulu tangkis dunia, memenangkan 11 gelar pada 2019 dan hanya kalah di enam dari 73 laga yang dimainkannya pada tahun itu.
Namun, nasibnya berbalik pada Januari 2020 ketika mobil yang membawanya ke bandara Kuala Lumpur mengalami kecelakaan beberapa jam usai dia menjadi juara di Malaysia Masters.
Baca juga : Kalah dari Momota, Vito Evaluasi Diri
Sopir mobil itu tewas di tempat dan Momota harus menjalani operasi untuk memperbaiki patah tulang rongga mata.
Momota kemudian mengalami pandangan ganda dan kesulitan mencapai performa terbaiknya meski bertanding kembali setahun pascakecelakaan itu.
Dia kalah di putaran pertama Olimpiade Tokyo 2021 dan tersingkir di putaran pertama di empat dari lima turnamen yang dia ikuti di tahun berikutnya.
Momota kemudian mengalami serangkaian cedera yang membuat peringkat dunianya melorot saat Viktor Axelsen mengukuhkan diri sebagai pebulu tangkis nomor satu dunia.
Momota sebenarnya ingin tampil di Olimpiade Paris 2024 namun peringkat nasionalnya tidak cukup bagus untuk masuk ke timnas Jepang. (AFP/Z-1)
Momota, yang telah kehilangan tempat di Olimpiade Paris, akan bermain untuk Jepang untuk terakhir kalinya di Piala Thomas di China akhir bulan ini.
Vito kalah dari Momota lewat pertarungan dua gim yang berlangsung ketat dengan skor 19-21 dan 21-23.
Dalam laga yang mentas di Quay Centre, Sydney, Rabu (2/8), Jonatan tampil gemilang dengan pertahanan solid. Serangannya juga kerap menghasilkan angka
Mantan juara dunia Kento Momota harus tersingkir dari wakil Hong Kong, Ng Ka Long Angus dua gim langsung 21-8 dan 21-15.
Dalam aksinya di Maruzen Intec Arena, Osaka, Jepang, Chico membungkam wakil tuan rumah Momota dalam pertandingan dua gim langsung 21-15 dan 22-20 dengan tempo 49 menit.
Kehadiran asuransi ini bisa jadi pilihan perlindungan keluarga, serta mempersiapkan masa pensiun dan rencana warisan, termasuk terhadap terminal illness.
Petenis Italia Fabio Fognini mengumumkan pensiun dari duna tenis profesonal.
Ivan Rakitic adalah salah satu gelandang terbaik di generasinya dan memiliki catatan 600 penampilan bersama Sevilla, Barcelona, dan Al-Shabab.
Michael Douglas menyatakan tidak berniat kembali berakting kecuali ada proyek istimewa.
PT Pos Indonesia (Persero) bersama PT Taspen (Persero) resmi meluncurkan layanan pengambilan dana pensiun di Kantorpos.
Neymar juga menyentuh soal tekanan publik dan kritik yang sering ia terima, terutama terkait gaya hidupnya di luar lapangan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved