Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
GANDA putra bulu tangkis Indonesia, Rahmat Hidayat/Yeremia Erich Yacob Rambitan, meraih kemenangan atas wakil tuan rumah, Tanadon Punpanich/Wachirawit Sothon dengan skor 21-15 dan 21-19 di turnamen Thailand Masters 2024, Rabu (31/1).
"Alhamdulillah bersyukur bisa memenangkan pertandingan hari ini, pertandingan pertama bersama mas Yere," kata Rahmat dalam keterangan resmi.
Rahmat mengatakan perlu adaptasi yang cepat dengan kondisi lapangan yang cukup berangin. Ia pun mengaku akan meningkatkan kembali kerja sama tim sebagai pasangan baru.
Baca juga : Yeremia Rambitan Dipasangkan dengan Rahmat Hidayat
"Sebagai pasangan, kami harus banyak peningkatan lagi. Semoga di pertandingan selanjutnya bisa lebih baik lagi," sebutnya.
Yeremia mengaku senang berpasangan dengan Rahmat yang notabene lebih muda darinya. Ia pun berharap dapat lebih berkembang dan mendapatkan prestasi bersama Rahmat.
"Senang bisa berpasangan dengan Rahmat, diberikan kembali kesempatan bertanding dan berpasangan dengan yang lebih muda. Ke depan, kami ingin bisa berkembang bersama, awet dan berprestasi," kata Yeremia.
Baca juga : Dua Ganda Putra Menyerah di Babak 16 Besar Kumamoto Masters
"Layaknya pasangan baru, chemistry dan rotasi kami belum terlalu solid. Ini mesti kami tingkatkan lagi di pertandingan selanjutnya. Terutama saat defense masih ada miskomunikasi," imbuhnya.
Di pertandingan lainnya, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin juga lolos ke babak 16 besar Thailand Masters 2024 usai menang 21-12 dan 21-16 melawan wakil Taiwan, Ming Che Lu/Tang Kai Wei. (Z-1)
Baca juga : Pramudya/Yeremia Lolos Ke Perempat Final Thailand Masters
Jangan biarkan anak terlalu lama bermain gawai. Ajaklah ia berolahraga atau melakukan permainan yang melibatkan gerakan fisik. Kegiatan tersebut mendatangkan banyak manfaat.
Keberadaan pada pebulu tangkis dalam bisnis rumah makan Padang ini menjadi investasi mereka saat pensiun sebagai atlet.
Berjuang dalam pertandingan rubber gim, Anthony tampil apik saat menghadapi wakil Korea Selatan Heo Kwang Hee di Impact Arena, Bangkok, Thailand, dengan kemenangan 21-15, 11-21, 21-17.
Meski sempat kalah pada gim pertama dan berulang kali tertinggal dari pasangan Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae, ganda putra peringkat satu dunia itu akhirnya menang lewat pertarungan tiga gim.
Di babak perempat final turnamen BWF Super 1000 itu, Gregoria akan menghadapi lawan berat, pebulu tangkis Tiongkok Chen Yu Fei.
Dejan/Gloria harus terhenti di babak 16 besar Singapura Terbuka 2024 setelah kalah dari pasangan Taiwan Ye Hong Wei/Lee Chia Hsin 19-21 dan 6-21, Kamis (30/5).
Mengenai target, PBSI hanya berharap para pemain bisa bermain bagus dan fokus menjalani babak demi babak lebih dulu. Para pemain tentu ingin memberikan hasil yang terbaik.
Pada hari ini, sebanyak lima wakil Merah Putih dari sektor ganda putra dan putri memulai perjalanan di turnamen yang bergulir di Negeri Gajah Putih.
Leo/Daniel berkerja keras untuk mengamankan tempat di babak 16 besar. Melawan wakil Denmark Rasmus Kjaer/Frederik Sogaard,
Pada pekan lalu di Indonesia Masters, perjalanan Rehan/Lisa langsung terhenti di putaran pertama. Mereka secara mengejutkan kalah dari pasangan Jepang Kyohei Yamashita/Naru Shinoya.
Meski tak menyangkal dengan kondisi fisik yang belum membaik, The Babies tetap pantang menyerah untuk mengeluarkan sisa-sisa tenaga terbaiknya.
"Alhamdulillah, hari ini, kita bisa menang dua gim langsung. Strategi kita harus sabar ya, karena bolanya berat banget dan kalah angin juga ada sedikit."
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved