Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
LANGKAH tunggal putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting di ajang BWF World Tour Finals terhenti di babak grup usai menelan kekalahan dari Viktor Axelsen dengan 21-16, 7-21, 13-21, Jumat (15/12). Di saat yang sama, wakil tuan rumah Shi Yu Qi menang atas Kodai Naraoka (Jepang).
Meski Ginting sudah memetik dua kemenangan sebelumnya atas Naraoka dan Shi Yu Qi, hal itu tak cukup membawanya lolos ke semifinal. Di Grup A, Shi Yu Qi dan Axelsen yang akhirnya lolos.
"Dari awal masuk lapangan, saya memang fokus untuk bermain semaksimal mungkin. Tidak mau memikirkan menang atau kalah, lolos ke semifinal atau tidak. Meskipun kalah, saya cukup puas dengan penampilan hari ini," kata Ginting.
Baca juga: Ginting Berhasil Mengatasi Perlawanan Shi Yu Qi
Walau tak lolos, Ginting tetap bersyukur karena merasa sudah mengeluarkan penampilan terbaiknya di World Tour Finals tahun ini. Ginting mampu unjuk permainan yang lebih sabar, lebih berani mengolah bola, dan lebih berani mengembangkannya.
"Memang sangat disayangkan sudah dua kali menang tapi belum berhasil lolos ke semifinal, hanya ya sudah memang persaingan di tunggal putra seketat itu. Tidak ada yang bisa memprediksi," ucap Ginting.
Baca juga: Ginting Kalahkan Kodai Naraoka di BWF World Tour Final 2023
"Saya mengambil pelajaran bahwa ini sebagai ajang pemanasan menjelang Olimpiade yang kan hampir sama sistemnya. Grup dulu baru ke fase gugur. Semoga performa ini bisa terus saya tingkatkan di tahun depan," tukasnya.
Di sektor ganda putra, Indonesia meloloskan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto ke semifinal. Pada laga ketiga Grup B, Fajar/Rian kalah rubber game dari pasangan Korsel, Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae, dengan 20-22, 21-17, 12-21.
Hasil itu tetap membawa Fajar/Rian lolos sebagai juara grup ditemani Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae di posisi kedua.
"Besok di semifinal harus lebih fokus lagi. Kami harus memperhatikan dan menjaga stamina karena lumayan terkuras di tiga pertandingan ini. Lawan siapapun besok kami harus siap," ucap Fajar.
Di sektor tunggal putri, Gregoria Mariska Tunjung menyelesaikan babak penyisihan Grup A di posisi ketiga. Gregoria menutup penyisihan dengan kemenangan atas Ga Eun Kim (Korsel) dengan 21-14, 20-22, 21-17.
"Turnamen ini merupakan pembelajaran yang besar untuk saya. Saya tidak mau menyerah begitu saja, walau sudah tidak bisa lagi lolos tapi saya mau memperbaiki dua penampilan saya sebelum ini. Itu yang saya ingat terus dalam pertandingan tadi," kata Gregoria.
"Tahun 2023 cukup ada hasil yang bisa saya nikmati dan saya bersyukur punya support system yang terus mendukung saya di tahun-tahun sebelumnya sehingga tahun ini berkat adanya mereka juga. Tapi di sisi lain, karena saya sudah di posisi ini, saya pasti punya target yang lebih tinggi dan saya tahu itu perlu usaha dan keinginan yang lebih lagi," tukasnya. (Dhk/Z-7)
TUNGGAL putra Indonesia, Jonatan Christie alias Jojo berhasil lolos ke babak selanjutnya Hong Kong Terbuka 2024 setelah menaklukkan wakil Taiwan, Wang Tzu Wei.
TUNGGAL putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting melaju ke babak kedua Hong Kong Terbuka 2024 setelah mengalahkan, Toma Junior Popov.
Chico mengaku senang bisa menembus babak empat besar Prancis Terbuka di saat didera cedera pinggang.
TUNGGAL putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting gagal melaju ke semifinal India Open 2024 setelah ditaklukkan wakil Hong Kong Cheuk Yiu Lee pada perempat final melalui rubber game.
Jonatan Christie mengungkapkan kisah ajaib yang dialaminya seusai menyumbangkan bonusnya untuk membangun masjid bagi korban gempa.
TUNGGAL putra Jawa Tengah, Moh. Zaki Ubaidillah kembali melangkah ke final ajang BNI Kejuaraan Nasional (Kejurnas) PBSI Perorangan Taruna dan Dewasa 2023.
Dejan/Gloria kalah dari wakil Malaysia Goh Soon Huat/Lai Shevon Jemie.
Pergelangan kaki Fajar Alfian terkilir di gim pertama saat menghadapi wakil Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik dalam pertandingan kedua fase grup World Tour Finals.
Gregoria berhasil menaklukkan wakil Thailand, Busanan Ongbamrungphan di pertandingan Grup A BWF World Tour Finals 2024.
Gregoria mengaku tak bisa mengembangkan pola permainan pada gim pertama hingga akhir pertandingan.
Amalia Cahaya Pratiwi memakai pakaian tradisional yang terinspirasi dari serial Gadis Kretek.
Jonatan tergabung di Grup B bersama andalan tuan rumah Shi Yu Qi, Kodai Naraoka asal Jepang dan juara dunia 2023 Kunlavut Vitidsarn (Thailand).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved