Headline
Tragedi Bantargebang menjadi bukti kegagalan sistemis.
Kumpulan Berita DPR RI
Petenis nomor satu dunia Carlos Alcaraz mengalahkan petenis asal Jepang Taro Daniel dengan skor 6-1, 3-6, 6-1, 6-2, pada babak kedua Prancis Terbuka, Rabu (31/5).
Sempat kecolongan pada set kedua, Alcaraz mampu menunjukkan performa terbaiknya pada set ketiga dan keempat.
"Saya selalu menang karena saya suka tersenyum. Saya selalu mengatakan bahwa tersenyum adalah kunci dari segalanya," kata Alcaraz selepas pertandingan.
Baca juga: Djokovic dan Alcaraz Berpotensi Bertemu di Semifinal Prancis Terbuka
Kemenangan atas Daniel membuat catatan apik petenis 20 tahun itu berlanjut. Dari 24 pertandingan lapangan tanah liat di sepanjang 2023, ia memenangi 22 di antaranya.
Pada babak ketiga, Alcaraz akan menghadapi petenis asal Kanada Denis Shapovalov, Jumat (2/5). Mereka akan bertemu untuk pertama kalinya.
Baca juga: Alcaraz Berharap Bisa Berduet dengan Nadal di Olimpiade Paris 2024
Secara pribadi, Shapolav melihat Alcaraz sebagai sosok yang rendah hati.
"Anda dapat melihat betapa Carlos (Alcaraz) menikmati berada di lapangan. Dia juga orang yang baik. Di ruang ganti dia selalu menyapa. Dia selalu sopan. Tidaklah mudah menjadi nomor 1 di usia yang begitu muda. Saya benar-benar mengaguminya," ucap Shapovalov. (Ant/Z-11)
Menghadapi wakil tuan rumah, Brandon Nakashima, Alexander Zverev dipaksa bermain tiga set sebelum akhirnya menang dengan skor ketat 7-6 (7-2), 5-7, dan 6-4, Minggu (8/3) waktu setempat.
Aryna Sabalenka tampil perkasa saat menumbangkan wakil Rumania, Jaqueline Cristian, dengan skor meyakinkan 6-4 dan 6-1 di laga Indian Wells.
PETENIS putri Indonesia, Janice Tjen, memilih menatap ajang Indian Wells 2026 dengan pendekatan realistis. Ia tidak memasang target khusus, melainkan berfokus pada peningkatan kualitas.
Carlos Alcaraz mengincar gelar ketiga di Indian Wells 2026 dengan modal 12 kemenangan beruntun. Simak pengakuan sang petenis nomor 1 dunia tentang ambisi mengejar rekor Novak Djokovic
Daniil Medvedev, bintang tenis dunia terjebak di Dubai akibat penutupan ruang udara Timur Tengah. Terancam absen di ATP Masters 1000 Indian Wells.
Duet Janice/Piter berhasil menghentikan langkah pasangan Marie Bouzkova (Rep Ceko) dan Ann Li (Amerika Serikat) melalui kemenangan straight set 7-6 (3) dan 6-3.
Ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri harus puas keluar sebagai runner up pada ajang Prancis Terbuka 2025.
Sabar Karyaman Gutama/Mohammad Reza Pahlevi Isfahani dihentikan ganda Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik dengan 19-21, 21-16, dan 19-21 di laga perempat final Prancis Terbuka.
Di laga perempat final Prancis Terbuka, Fajar/Fikri mengalahkan pasangan Malaysia Junaidi Arif/Roy King Yap, dengan 21-14 dan 24-22.
Indonesia tidak lagi memiliki wakil di tunggal putra.
Alwi Farhan melaju setelah menyingkirkan wakil Irlandia Nhat Nguyen lewat pertarungan tiga gim 16-21, 21-12, dan 21-17 di Glaz Arena, Cesson-Sevign, Prancis, Kamis (23/10).
Langkah Jafar/Felisha dipastikan terhenti di 16 besar Prancis Terbuka usai kalah dari ganda Thailand Dechapol Puavaranukroh/Supissara Paewsampran dua gim langsung 19-21 dan 17-21
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved