Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
PASANGAN ganda putra, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin melangkah mulus ke babak perempat final All England 2023. Kamis (16/3) malam, Leo/Daniel menumbangka gandang Denmark, Jeppe Bay/Lasse Molhede dua gim langsung dengan skor 21-15, 21-16 di Utilita Arena Birmingham, Inggris.
Leo/Daniel menyusul langkah Bagas Maulana/Mohammad Shohihul Fikri dan Fjaar Alfian/Muhammad Rian Ardianto yang telah lebih dulu lolos. Selanjutnya, Leo/Daniel akan menghadapi ganda Tiongkok Liang Wei Keng/Wang Chang untuk berebut tiket ke semifinal.
Indonesia berpeluang menamabah wakil di perempat final melalui Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan. Hingga berita ini diturunkan, Ahsan/Hendra belum memainkan pertandingan babak 16 besar melawan ganda Prancis, Lucas Corvee/Ronan Labbar. Di atas kertas, Ahsan/Hendra tidak akan kesulitan untuk meraih kemenangan dan lolos ke perempat final.
Indonesia telah memastikan satu tempat di semifinal ganda putra setelah Bagas/Fikri akan berhadapan dengan Fajar/Rian di perempat final besok. (R-2)
Daniel Marthin mengalami cedera lutut kiri saat tampil di sektor ganda putra bersama Muhammad Shohibul Fikri di ajang beregu campuran Piala Sudirman.
Daniel Marthin belum sepenuhnya pulih dari cedera yang didapat ketika membela tim Indonesia di Piala Sudirman 2025.
Bersama rekannya, Muhammad Shohibul Fikri, Daniel Marthin mengalahkan pasangan Denmark Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen dua gim langsung di laga Piala Sudirman.
Fikri/Daniel mampu mengalahkan Hariharan Amsakarunan/Ruban K. Rethinasabapathi dengan skor 22-20 danĀ 21-18.
Leo/Bagas tersingkir di semifinal BAC 2025, kalah dari wakil Tiongkok, Chen Boyang/Liu Yi. Adapun Fikri/Daniel tersingkir di perempat final.
Meski pernah menumbangkan pasangan peringkat dua dunia Liang Wei Keng/Wang Chang, Fikri/Daniel enggan jemawa.
Mereka menilai kekalahan tersebut menjadi pengalaman penting bagi mereka yang baru pertama kali tampil di turnamen Super 1000.
Pasangan ganda putra Indonesia Raymond Indra/Nikolaus Joaquin membuat kejutan pada All England 2026 dengan menembus babak semifinal.
Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri lolos ke babak 16 besar All England 2026 usai mengalahkan Ong Yew Sin/Teo Ee Yi dalam dua gim langsung 21-9, 21-17.
Turnamen Indonesia Masters 2026 memasuki babak perempat final yang digelar Jumat (23/1) siang.
Langkah ganda putra Indonesia, Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani, di Indonesia Masters 2026 tidak dimulai dengan jalan mulus
Dukungan masif dari suporter di Istora diakui menjadi suntikan energi tambahan bagi Fikri. Baginya, atmosfer legendaris arena ini memberikan dampak positif yang luar biasa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved