Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
CARLOS Alcaraz tinggal membutuhkan tiga langkah lagi untuk kembali ke peringkat satu dunia setelah melaju ke perempat final Indian Wells Masters karena lawannya Jack Draper terpaksa mundur karena cedera, Rabu (15/3) WIB.
Petenis Spanyol itu memimpin pertandingan 6-2, 2-0 ketika Draper mundur karena cedera perut, yang sempat dia alami dalam kemenangannya atas Andy Murray di putaran sebelumnya.
Alcaraz berharap lawannya cepat pulih dan memberikan ulasan positif atas penampilannya dalam 46 menit permainan.
Baca juga: Atasi Cedera Pergelangan Kaki, Medvedev Melaju ke Perempat Final Indian Wells
"Saya merasakan bola dengan sangat baik. Saya sangat senang dengan bagian itu," kata Alcaraz dikutip dari laman resmi ATP.
"Saya akan mengatakan saya kembali dengan baik, saya melakukan pukulan yang bagus. Saya menyelesaikan pertandingan dengan percaya diri dalam pukulan saya, untuk maju ke babak berikutnya dengan lebih percaya diri," lanjutnya.
Pertemuan ATP Head2Head keduanya dimulai dengan pertarungan mereka sebelumnya yang dimenangi Alcaraz dengan skor tipis di set ketiga yang ketat, Oktober lalu, di Basel.
Baca juga: Kalahkan Rune, Wawrinka Melaju ke 16 Besar Indian Wells
Keduanya melakukan pukulan yang menjadi sorotan, tetapi Alcaraz lebih sukses dalam mengumpulkan poin demi poin saat dia memimpin 2-0 di set pertama
Seiring berlalunya pertandingan, masalah perut Draper menghambat servis dan pergerakannya. Setelah pemeriksaan medis di sela-sela set, dia hanya memenangi satu poin dalam dua gim pertama set kedua sebelum mundur untuk memberi Alcaraz kemenangan yang ke-101 di level tur.
Setelah berjabat tangan, Alcaraz menulis ucapan di kamera TV, "Cepat sembuh Jack!!"
Alcaraz selanjutnya akan menghadapi Felix Auger-Aliassime dalam upayanya untuk kembali ke semifinal turnamen ATP dan WTA Master 1000 itu.
Terlepas dari tekanan menjadi unggulan teratas turnamen saat dia mengejar posisi teratas peringkat ATP, petenis berusia 19 tahun itu mencoba untuk tenang.
"Sejujurnya, ada ketegangan. Tapi Anda harus mengatasinya, dan saya akan mengatakan bahwa saya menangani ketegangan itu dengan baik," ujar Alcaraz.
"Itulah tujuan saya, untuk menunjukkan bahwa saya santai, bermain santai. Itu adalah sesuatu yang saya latih juga, untuk memainkan permainan saya dengan santai. Jika saya kalah, saya kalah, tapi saya ingin merasa santai di lapangan," imbuhnya.
Jika berhasil menjadi juara di Indian Wells Masters, Alcaraz akan kembali menjadi petenis nomor satu dunia menggeser Novak Djokovic. (Ant/Z-1)
Mirra Andreeva menjadi juara termuda Indian Wells Masters sejak Serena Williams pada 1999 dan termuda ketiga dalam sejarah turnamen itu.
Kemenangan Belinda Bencic atas Coco Gauff di Indian Wells Masters adalah kemenangan Top 5 keduanya selama 2025, setelah mengalahkan Elena Rybakina di semifinal Abu Dhabi.
Petenis nomor satu dunia Aryna Sabalenka mengakhiri rentetan perjalanan lucky loser Sonay Kartal di ajang Indian Wells Masters, Kamis (13/3) WIB.
Petenis Denmark Holger Rune bermain dengan agresif dan dominan sepanjang pertandingan selama 90 menit untuk meredam penampilan Stefanos Tsitsipas yang membara, akhir-akhir ini.
Elina Svitolina mencapai perempat final Indian Wells Masters dengan mengalahkan unggulan keempat asal Amerika Serikat (AS) Jessica Pegula dengan skor 5-7, 6-1, 6-2.
Coco Gauff membutuhkan waktu 1 jam 35 menit untuk mengalahkan Maria Sakkari, yang merupakan salah satu petenis Indian Wells Masters terkuat dalam beberapa tahun terakhir.
Jannik Sinner berusaha bangkit usai kekalahannya dari Alcaraz di Roland Garros.
Sinner memilih pulang ke rumah dan menghabiskan waktu bersama orang-orang terdekat.
Jannik Sinner tampak bergerak menuju kemenangan, unggul dua set dan satu break di set ketiga, lalu memimpin 5-3 di set keempat. Namun, Carlos Alcaraz bangkit dan menang.
Carlos Alcaraz menunjukkan daya juang tinggi untuk bangkit dan meraih kemenangan 4-6, 6-7 (4/7), 6-4, 7-6 (7/3), dan 7-6 (10/2) dalam tempo 5 jam dan 29 menit di final Prancis Terbuka.
Petenis Jannik Sinner melanjutkan performa yang gemilangnya. Dia menaklukkan Novak Djokovic dengan skor 6-4, 7-5, 7-6(3) pada semifinal di Paris Jumat (6/6) waktu setempat.
Carlos Alcaraz melaju ke final Roland Garros setelah unggul dari Lorenzo Musetti di semifinal. Sejatinya, pertandingan tersebut tidak berakhir tuntas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved