Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
NASIB kurang baik mengiringi langkah sejumlah pebulu tangkis Indonesia di awal babak 16 besar Kejuaraan Dunia Junior 2022. Tiga pebulu tangkis Indonesia harus takluk dari wakil Tiongkok pada Kamis (27/10) ini.
Adapun kekalahan pertama diderita ganda campuran Marwan Faza/Jessica Maya Rismawardani. Unggulan sembilan ini kalah dari Yu Hao/Qin Hui Zhi dengan skor 19-21, 21-15 dan 26-28, setelah berjuang selama 73 menit.
Padahal, Faza/Jessica punya kesempatan untuk memetik kemenangan, karena sudah ungul match point 20-16 di gim penentuan. Sayangnya, dewi fortuna tidak berpihak kepada mereka.
Baca juga: Anthony akan Evaluasi Kekalahan di Denmark dan Prancis
"Di gim ketiga, kami terlalu terburu-buru mau memastikan kemenangan. Kurang tenang dan rasa ingin menangnya besar sekali, tapi malah kurang kontrol dan akhirnya blunder sendiri," ujar Faza dalam keterangannya, Kamis (27/10).
Tak lama berselang, atlet tunggal putri Mutiara Ayu Puspitasari juga harus menerima kekalahan. Mutiara takluk dari Yuan An Qi lewat pertarungan rubber game 21-16, 7-21 dan 16-21. Banyak melakukan kesalahan sendiri diakui Mutiara sebagai penyebab kekalahannya.
Baca juga: Melaju ke Putaran Kedua Prancis Terbuka, Bagas/Fikri Makin Pede
"Di gim kedua, ternyata sisi lapangan saya agak silau, itu mungkin yang lawan rasakan di gim pertama. Lalu pada gim ketiga start-nya sudah lumayan bagus, tapi sayangnya malah banyak melakukan kesalahan sendiri. Akhirnya malah panik dan bingung," kata Mutiara.
Meski gagal melaju ke perempat final, Juara Kapal Api Indonesia International Series 2022 ini mengaku cukup senang dan puas atas hasil yang diraih. Pada tahun depan, jika ada kesempatan, Mutiara berjanji memberikan penampilan yang lebih baik.
Selanjutnya, kekalahan ketiga wakil Indonesia atas Tiongkok dialami ganda campuran Rafli Ramanda/Az-Zahra Putri Dania. Rafli/Dania kalah dari Zhu Yi Jun/Liu Sheng Shu dengan skor identik 15-21 dan 15-21.(OL-11)
PSSI memastikan para pemain Timnas Indonesia baru akan berkumpul untuk persiapan FIFA Series 2026 setelah perayaan Idul Fitri agar pemain yang beragama Islam dapat merayakan Lebaran.
KELME Indonesia resmi meluncurkan jersei Timnas Indonesia terbaru. Peluncuran digelar melalui festival Leave Your Mark Fest 2026 di Plaza Utara Gelora Bung Karno (GBK), Kamis (12/3) malam.
Cahya Supriadi menjadi bagian dari 41 pemain dalam skuad sementara (provisional squad) timnas Indonesia pilihan pelatih anyar, John Herdman.
Pemanggilan ini menjadi momen emosional bagi Hokky Caraka, mengingat ia harus menanti sekitar satu tahun untuk kembali menembus level senior timnas Indonesia.
Hingga pekan ke-23 Super League, Ezra Walian telah memberikan kontribusi signifikan bagi Persik Kediri dengan torehan enam gol dan sembilan assist.
Menurut Bojan Hodak, Teja Paku Alam tampil sangat konsisten sepanjang musim ini bersama Persib Bandung.
PASANGAN ganda campuran Indonesia Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu gagal ke final Badminton Asia Championships (BAC) 2025.
Fikri mengatakan lawan mampu tampil lebih rapih dan konsisten selama partai final tersebut. Ia pun mengakui kekalahan dalam permainan melawan pasangan dari Korsel itu.
Heidenheim memaksa Bayern Muenchen menelan kekalahan kedua berturut-turut dalam Bundesliga dengan skor 2-3.
Kei Nishikori, mantan peringkat empat dunia, mengalami kekalahan dalam pertandingan comebacknya di Tur ATP setelah absen cedera panjang.
REAL Madrid menelan kekalahan 0-2 di kandang Real Sociedad dalam lanjutan Liga Spanyol pekan ke-33 di Reale Seguros Stadium pada Rabu, 3 Mei 2023 dini hari WIB.
Gregoria mengaku bahwa sejak tiba di Dubai, dirinya sudah mengalami batuk, pilek, serta kepala pusing. Kondisi tersebut membuatnya kesulitan untuk mengimbangi permainan lawan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved