Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Ganda Campuran RI Gagal di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis

Rifaldi Putra Irianto
25/8/2022 15:58
Ganda Campuran RI Gagal di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis
Pebulu tangkis ganda campuran Indonesia Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas saat berlaga.(Antara)

PELUANG Indonesia untuk merebut gelar juara di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2022 lewat sektor ganda campuran pupus sudah. Dua pasangan ganda campuran tersisa, yakni Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati dan Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, terhenti di babak 16 besar.

Adapun pasangan Rehan/Lisa yang terlebih dahulu berlaga di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Jepang, tersisih setelah dijegal unggulan kelima asal Korea Selatan, yakni Seo Seung Jae/Chae Yu Jung, dalam dua gim langsung 21-23 dan 12-21.

Berbicara terkait kegagalannya melangkah lebih jauh di Kejuaraan Dunia, Rehan/Lisa mengaku belum puas dengan penampilan mereka pada hari ini. Mereka menyayangkan gagal mengambil kemenangan di gim pertama, yang hanya berselisih tipis.

Baca juga: Minions Tersingkir di 16 Besar Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis

"Mungkin tadi fokusnya kurang, jadi kita tidak bisa memaksa diri untuk melawan mereka. Di gim kedua, kita terlalu banyak main bertahan, padahal posisinya kalah angin," ungkap Lisa dalam keterangannya, Kamis (25/8).

Tampil sebagai pasangan debutan di Kejuaraan Dunia, Rehan/Lisa menyatakan kegagalan ini akan menjadi pelajaran untuk tampil lebih baik di kejuaraan lainnya. "Belum puas tapi saya bersyukur bisa main di Kejuaraan Dunia. Banyak pelajaran yang bisa kita ambil. Kita sekarang langsung bersiap untuk Japan Open," imbuh Rehan.

Baca juga: The Daddies Sebut Perubahan Strategi Jadi Kunci Kemenangan Atas Lamsfuss/Seidel

Sementara itu, pasangan Rinov/Pitha juga gagal menjaga asa sektor ganda campuran Indonesia di Kejuaraan Dunia 2022. Tepatnya, setelah kalah dari pasangan Tiongkok, Wang Yi Lyu/Huang Dong Ping, dengan kedudukan akhir 16-21 dan 14-21.

Kekalahan ini menjadi yang keempat kalinya untuk Rinov/Pitha atas pasangan peringkat empat dunia itu. Sebelumnya, Rinov/Pitha juga kalah dari Wang Yi Lyu/Huang Dong Ping pada Kejuaraan Asia 2022, dengan dua gim langsing 13-21 dan 11-21.

Dengan hasil ini, selanjutnya sektor ganda campuran akan langsung mengalihkan fokus pada kejuaraan Jepang Terbuka 2022, yang dijadwalkan bergulir pada 30 Agustus-4 September.(OL-11)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya