Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
CARLOS Sainz membukukan kemenangan pertama setelah membalap 150 kali di Formula 1, Minggu (3/7) ketika menjadi juara di GP Inggris yang diwarnai tabrakan beruntun.
Pembalap Spanyol berusia 27 tahun itu mengawali balapan dari posisi pole dan sukses mengatasi gempuran pembalap Red Bull Sergio Perez yang memulai balapan dari posisi 17 namun finis di urutan kedua, tertinggal 3,7 detik di belakang Sainz.
Pembalap tuan rumah dan juara Formula 1 tujuh kali Lewis Hamilton naik podium di urutan ketiga. Ini merupakan kali ke-13 pembalap Mercedes itu naik podium di GP Inggris, terbanyak di antara pembalap Formula 1 lain di balapan mana pun.
Baca juga: Sainz Berterima Kasih Atas Dukungan Penonton di Kualifikasi GP Inggris
Mengandalkan ban yang lebih segar di akhir balapan, Hamilton sukses melewati Charles Leclerc yang finis di urutan kelima, di depan Fernando Alonso dan dan pembalap McLaren Lando Norris.
Juara dunia dan pemuncak klasemen pembalap Max Verstappen finis di urutan ketujuh setelah mobilnya terkena pecahan dan mengalami ban bocor.
Pembalap Haas Mick Schumacher meraih poin pertamanya pada musim ini setelah finis kedelapan.
Sebastian Vettel dan Kevin Magnussen melengkapi 10 besar di GP Inggris.
"Saya tidak tahu harus berkata apa, rasanya luar biasa. Kemenangan pertama saya di Formula 1 di balapan ke-150, untuk Ferrari di Silverstone. Ini luar biasa," ujar Sainz.
Meski tidak naik podium, Verstappen tetap memuncaki klasemen pembalap dengan raihan 181 poin unggul dari Perez yang mengantongi 147 poin, Leclerc 138, dan Sainz 127. (AFP/OL-1)
Lando Norris, yang start dari posisi ketiga berhasil finis terdepan di GP Inggris, mengungguli rekan setimnya, Oscar Piastri di posisi kedua.
Setelah dilakukan investigasi, Kimi Antonelli akhirnya dinyatakan bersalah dan diganjar hukuman turun tiga grid saat menjalani balapan di Sirkuit Silverstone pada 4-6 Juli.
Setelah memimpin 11 putaran pertama balapan GP Inggris yang dimulai kembali di Silverstone, Fabio Quartararo mengatakan sangat menyedihkan kalah karena masalah teknis.
Dengan hasil finis kelima di GP Inggris, Alex Marquez membawa pulang poin penting untuk menjaga posisinya di klasemen sementara kejuaraan dunia MotoGP.
Ini adalah kemenangan pertama Marco Bezzecchi bersama Aprilia, sekaligus juga menjadi kemenangan pertamanya setelah sekian lama sejak MotoGP India pada 2023.
MESKI berhasil mengamankan posisi start terdepan di Grand Prix Inggris 2025, pembalap Yamaha Fabio Quartararo menyatakan dirinya tidak bisa optimis menghadapi balapan utama MotoGP Inggris.
Carlos Sainz merasa telah menyesuaikan sejumlah kultur dan gaya kerja di Williams meski ia merasa terdapat perbedaan mencolok antara timnya sebelumnya dengan yang saat ini.
Semangat itu muncul ketika Carlos Sainz dan Alexander Albon menjajal FW47 untuk pertama kalinya dalam uji coba di Sirkuit Yas Marina, Abu Dhabi, Desember lalu.
Carlos Sainz menggantikan Sebastian Vettel sebagai rekan setim baru Charles Leclerc di Ferrari itu pada 2021.
Carlos Sainz mengakui sempat sakit hati karena Ferrari tidak memperpanjang kontraknya dan malahan menggaet juara dunia tujuh kali Lewis Hamilton untuk berlaga di Formula 1 musim 2025.
Carlos Sainz, kini, menempati peringkat kelima klasemen dengan 240 poin. Verstappen, yang finis posisi keenam di Meksiko, masih berada di puncak dengan 362 poin.
Sainz sangat senang bisa jadi juara sebelum pindah tim bersama Williams musim depan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved