Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
MERAIH podium perdana musim ini, pembalap Williams Carlos Sainz menyebut bahwa pencapaiannya ini menjadi podium terbaik sepanjang kariernya.
Sainz mengamankan posisi ketiga setelah finis di belakang pembalap Red Bull Max Verstappen dan pembalap Mercedes George Russell di GP Azerbaijan yang berlangsung di Sirkuit Baku, Baku, Minggu (21/9) malam WIB.
"Sejujurnya, saya tidak dapat mendeskripsikan betapa bahagianya saya atau betapa menyenangkannya perasaan ini. Ini terasa seperti podium terbaik yang pernah saya dapatkan sepanjang karier," kata Carlos Sainz dikutip dari Formula 1, Senin (22/9).
Sainz tampil impresif sepanjang GP Azerbaijan setelah memulai balapan dari urutan kedua. Terus mempertahankan posisinya, Sainz kemudian tidak dapat menghentikan manuver Russell yang merebut posisi kedua hingga balapan yang berlangsung 51 lap tersebut berakhir.
Meski demikian, ini menjadi catatan yang impresif untuk pembalap asal Spanyol dan timnya Williams yang mampu mengamankan podium perdana musim ini.
Terlebih, Sainz datang ke Sirkuit Baku dengan catatan yang kurang mentereng mengingat gagal meraih poin dalam beberapa seri terakhir balapan.
Menurut mantan pembalap Ferrari itu, kunci kemenangannya kali ini terletak pada kegigihan yang ditunjukkan oleh timnya yang mampu melakukan pengembangan dan akhirnya bersaing dengan tim pengembang yang lain.
"Kami telah berjuang keras sepanjang tahun dan akhirnya kami baru saja membuktikan bahwa kami memiliki kecepatan. Kami telah memilikinya sepanjang tahun, dan ketika semuanya bersatu, kami dapat melakukan hal-hal luar biasa bersama-sama," ungkap Sainz.
"Kami menyelesaikan balapan – tidak ada satu kesalahan pun, dan kami berhasil mengalahkan banyak mobil yang, kemarin, saya tidak berharap untuk kalahkan," imbuhnya.
Selanjutnya Formula 1 akan berlangsung di GP Singapura pada 3 hingga 5 Oktober. (Ant/Z-1)
Di GP Azerbaijan dan GP Singapura, pembalap Mercedes Kimi Antonelli finis di urutan keempat dan kelima.
Pembalap asal Australia Oscar Piastri kehilangan kendali setelah melakukan pengereman ketika memasuki tikungan kelima dan membuatnya menabrak pagar pembatas.
Pembalap Red Bull Max Verstappen berbicara peluang juara Formula 1 2025 kelimanya setelah ia memenangi dua balapan terakhir, yaitu di Italia dan Azerbaijan.
Memulai balapan dari urutan kesepuluh, pembalap Ferrari Charles Leclerc gagal untuk bisa menerobos ke depan pada balapan yang berlangsung selama 51 lap tersebut.
Max Verstappen, yang melakukan start dari posisi pole tidak tersentuh sepanjang 51 lap dan menyentuh garis finis GP Azerbaijan dengan catatan waktu 1 jam 33 menit 26,408 detik.
Carlos Sainz merasa telah menyesuaikan sejumlah kultur dan gaya kerja di Williams meski ia merasa terdapat perbedaan mencolok antara timnya sebelumnya dengan yang saat ini.
Semangat itu muncul ketika Carlos Sainz dan Alexander Albon menjajal FW47 untuk pertama kalinya dalam uji coba di Sirkuit Yas Marina, Abu Dhabi, Desember lalu.
Carlos Sainz menggantikan Sebastian Vettel sebagai rekan setim baru Charles Leclerc di Ferrari itu pada 2021.
Carlos Sainz mengakui sempat sakit hati karena Ferrari tidak memperpanjang kontraknya dan malahan menggaet juara dunia tujuh kali Lewis Hamilton untuk berlaga di Formula 1 musim 2025.
Carlos Sainz, kini, menempati peringkat kelima klasemen dengan 240 poin. Verstappen, yang finis posisi keenam di Meksiko, masih berada di puncak dengan 362 poin.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved