Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PASANGAN ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, menjaga asa Indonesia di kejuaraan bulu tangkis Thailand Terbuka 2021.
Menghentikan langkah pasangan Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik, dalam pertandingan di babak semifinal pada Sabtu (21/5).
Fajar/Rian menjadi satu-satunya wakil Indonesia yang tersisa di babak final, setelah memetik kemenangan dalam pertarungan berdurasi 34 menit dengan skor akhir 21-19 dan 21-14.
Baca juga : Tunggal Putra Bulu Tangkis Gagal Sumbang Medali SEA Games, Pelatih Minta Maaf
Kemenangan ini menjadi kemenangan kedua kalinya berturut-turut bagi Fajar/Rian atas Aaron/Soh, sebelumnya, pasangan peringkat tujuh dunia itu, berhasil menumbangkan pasangan Malaysia itu di babak semifinal Swiss Terbuka 2022 dengan kedudukan 22-20, 13-21 dan 21-8.
Kemenangan ini juga menjadi kemenagan kedua bagi Fajar/Rian dari empat pertemuan yang telah mereka lakoni sebelumnya, Hasil ini membuat Fajar/Rian kini memiliki skor head to head 2-3 atas pasangan Malaysia tersebut.
Tampil sebagai unggulan kelima, Fajar/Rian selanjutnya akan melakoni laga final dengan menghadapi pemenang antara pasangan Denmark Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen atau unggulan ketiga Takuro Hoki/Yugo Kobayashi (Jepang). (OL-7)
TUNGGAL putri Indonesia, Putri Kusuma Wardani mengakui mulai bermain lepas di turnamen Thailand Masters 2025.
TUNGGAL putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung bertekad ingin menjaga peringkatnya tidak keluar dari delapan terbaik dengan tampil maksimal di ajang Singapore Open 2024
INDONESIA menempatkan satu wakil ke partai final Thailand Open 2024. Ganda putri Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi melangkah ke babak final usai mengalahkan pasangan Jepang,
Ganda putri Indonesia, Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi melaju ke perempatfinal Thailand Open 2024.
DUA pebulu tangkis putri Indonesia, Komang Ayu Cahya Dewi dan Gregoria Mariska Tunjung, lolos ke babak 16 besar Thailand Terbuka.
PASANGAN Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri lolos ke 16 besar usai sukses singkirkan pasangan Malaysia Boon Xin Yuan/Goh V Shem dengan kemenangan 21-16, 21-15 di Thailand Terbuka 2024.
Fajar dan Fikri sebelumnya sempat berduet di ajang Kejurnas mewakili klub SGS PLN.
Fajar dan Fikri pernah dipasangkan mewakili klub SGS PLN pada ajang Kejuaraan Nasional PBSI.
Fajar/Rian menyingkirkan wakil muda asal Tiongkok, Huang Di/Liu Yang, lewat pertarungan ketat dua gim langsung.
Bagi Fajar Alfian, warna biru bukan sekadar perubahan visual semata, melainkan menyentuh sisi emosionalnya sebagai seorang pendukung Persib Bandung atau Bobotoh.
Fajar/Rian menghajar ganda Malaysia Nur Moh Azryn Ayub/Tan Wee Kiong di babak 32 besar Singapura Terbuka lewat dua gim langsung, 21-18 dan 21-16.
Fajar/Rian belum pernah merasakan podium tertinggi di turnamen Indonesia Terbuka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved