Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
SALAH satu pemilik saham minoritas Golden State Warriors, Chamath Palihapitiya, membuat pernyataan yang mengharuskan NBA harus kembali berurusan dengan pemerintah Tiongkok.
Miliarder sekaligus mantan eksekutif Facebook itu menyinggung mengenai masalah genosida di 'Negeri Tirai Bambu'.
Saat itu Palihapitiya tengah tampil dalam acara podcast bertajuk 'All-In With Chamath, Jason, Sacks & Friedberg'.
Dalam kesempatan itu, bukannya melakukan pembelaan mengenai masalah genosida namun sebaliknya. "Tidak ada yang peduli dengan apa yang terjadi pada Uyghur," kata Palihapitiya.
Pernyataan tersebut dengan cepat menyebar di sosial media, khususnya komunitas NBA. Hal itu tentu memberikan reaksi bagi pihak Warriors maupun NBA sendiri.
"Menanggapi pernyataan Chamath Palihapitiya selaku investor Golden State Warriors, dirinya tidak berbicara atas nama klub," mengutip pernyataan resmi manajemen Warriors.
"Pemilik saham minoritas tidak memiliki peran sebagai pengurus harian klub. Sehingga apa yang disampaikan tidak ada kaitannya dengan pandangan klub," jelas pihak manajemen Warriors.
NBA telah beberapa kali harus bersinggungan dengan Tiongkok. Sebelumnya ada Presiden Klub Philadelphia 76ers Daryl Morey yang ikut mengeluarkan pernyataan dukungan aksi demonstrasi di Hong Kong.
Baru-baru ini juga pemain NBA Enes Kanter Freedom, menyinggung Tiongkok secara personal dan pemerintahan.
Dengan ini, NBA harus bertindak cepat menangani masalah ini. Hal ini perlu dilakukan demi eksistensi olahraga NBA di Tiongkok agar tidak hilang.
Senator dari Negara Bagian Arkansas, Tom Cotton meminta komisaris NBA Adam Silver untuk memaksa Chamath Palihapitiya menjual saham Warriors. Dengan ini maka kaitan dirinya dengan NBA juga hilang.
"Kecuali Adam Silver dan NBA ingin diekspos sebagai orang-orang munafik yang berani mendukung genosida agama, mereka perlu memaksa miliarder Chamath Palihapitiya untuk menjual bagiannya dari Golden State Warriors," jelas Cotton.
"NBA dan Adam Silver harus mengutuk komentar yang dibuat oleh Chamath Palihapitiya. Jika hal ini tidak segera di atasi, maka NBA gagal untuk menunjukkan keterlibatan Tiongkok Komunis dan kejahatan mereka terhadap kemanusiaan," kata Marsha Blackburn, Senator AS dari Negara Bagian Tennessee. (And/TheStar/BleacherReport/OL-09)
Timnas bola basket Putri dijadwalkan memulai langkah di SEA Games 2025 dengan menghadapi timnas Vietnam.
Andakara Prastawa menegaskan ia dan rekan-rekan setimnya sudah sangat excited dan tidak sabar untuk segera bertanding di SEA Games 2025.
Pelatih timnas bola basket 3x3 Indonesia Fandi Andika Ramadhani yakin skuad putra dan putri mampu menembus minimal semifinal SEA Games 2025.
Turnamen bola basket antaralumni SMP ini dibagi dalam dua kelompok umur (KU) yaitu KU 40+ dan KU 50+. Turnamen ini diikuti oleh 18 tim peserta dari 14 Alumni SMP se-DKI Jakarta.
Pelatih Miami Heat Erik Spoelstra akan memimpin timnas AS di Kejuaraan Dunia Bola Basket 2027 di Doha, Qatar, serta Olimpiade Los Angeles 2028.
Erik Spoelstra akan menggantikan Steve Kerr sebagai pelatih kepala untuk sejumlah turnamen ke depan, di antaranya Piala Dunia Bola Basket 2027 dan Olimpiade 2028.
Stephen Curry resmi masuk jajaran 20 besar pencetak poin terbanyak sepanjang sejarah NBA setelah membawa Warriors menang atas Timberwolves. Simak daftar lengkapnya.
Jimmy Butler, dipastikan harus menyudahi musim 2025-2026 lebih awal setelah mengalami cedera serius berupa robekan pada anterior cruciate ligament (ACL) di lutut kanannya.
Golden State Warriors berhasil mengalahkan Milwaukee Bucks 120-113 di Chase Center. Stephen Curry dan Jimmy Butler jadi kunci kemenangan tuan rumah.
Menjamu Dallas Mavericks di Chase Center, San Francisco, Kamis (25/12) waktu setempat, Warriors sukses mengamankan kemenangan 126-116.
Golden State Warriors takluk 131-136 dari Portland Trail Blazers meski Stephen Curry mencetak 48 poin.
Jonathan Kuminga kembali setelah absen dalam enam pertandingan terakhir G League akibat tendinitis patela pada kedua lututnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved