Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS nomor satu dunia, Novak Djokovic siap jalani pengadilan untuk menyelesaikan masalah pencabutan visanya yang terbentur aturan protokol kesehatan pemerintah Australia.
Sidang pengadilan federal dimulai pada Senin (10/1) pagi waktu setempat. Dalam persidangan ini permasalahan akan berfokus pada pencabutan visa milik petenis Serbia tersebut. Untuk selanjutnya menentukan apakah dirinya dapat bermain di turnamen Australia Terbuka atau malah di deportasi.
Baca Juga: Para Penggemar Djokovic Datangi Lokasi Penahanan di Melbourne
Sebelumnya ia sudah mendapat izin syarat pengecualian medis, namun hal itu ditahan oleh Badan Perbatasan Wilayah Australia (Australian Border Force/ABF) ketika dirinya mendarat minggu lalu. Sejak saat itu dirinya ditahan oleh bagian imigrasi.
Selama menjalani proses penahanan imigrasi, terungkap fakta Djokovic pernah teridentifikasi positif covid-19 pada 16 Desember lalu. Permasalahan lain juga muncul ketika pemerintah Australia dan pihak penyelenggara bersikeras Djokovic tidak mematuhi syarat bermain di Australia. Bahwa seorang pemain selambat-lambatnya pada 10 Desember mengirimkan surat terindikasi pernah mengidap covid-19 dalam jangka waktu enam bulan terakhir.
"Pembatalan visa Djokovic yang tidak memenuhi syarat, sebenarnya itu melihat kondisi yang relevan. Ia (Novak) telah mendapat sertifikasi pengecualian medis dari vaksinasi," kata pengacara Djokovic merujuk pada aturan UU Migrasi Australia yang membatalkan visa Djokovic pada 6 Januari kemarin.
Namun kini, persidangan soal Djokovic yang akan di deportasi harus mengalami penundaan. Sembari menunggu pihak Pengadilan Federal memberikan keleluasaan bagi Djokovic untuk keluar dari hotel tahanan imigrasi.
“Termohon, oleh wakil atau agennya, termasuk ABF, akan mengambil dan melakukan semua upaya yang mungkin diperlukan untuk membawa pemohon (Djokovic) ke tempat sebagaimana ditentukan oleh pengacara pemohon pada Senin, 10 Januari 2022 (dan setiap hari setelahnya, termasuk pada saat penyampaian putusan), untuk mengizinkan dia (Djokovic) sampai akhir setiap sidang dan untuk mengamankan kembalinya ke tempat penahanan dengan pada akhir setiap sidang,” bunyi perintah Hakim Pengadilan, Anthony Kelly. (TheGuardian/NewsAustralia/OL-13)
Baca Juga: Australia Tampik Tudingan Perlakuan Khusus untuk Djokovic
Anomali tersebut tampaknya memiliki versi tersendiri dari tanjung Queensland di bagian utara, mencapai bagian terluasnya di tengah, dan memiliki dua tanjung yang memanjang ke bawah
Puncak popularitas Lincoln’s Rock di Blue Mountains berujung penutupan. Ribuan turis menyerbu demi meniru foto Jennie Blackpink, memicu kekhawatiran keamanan dan lingkungan.
Pemprov DKI Jakarta melalui Perumda Dharma Jaya memastikan pasokan daging sapi dan ayam aman hingga Idulfitri 2026. Untuk mengantisipasi lonjakan konsumsi selama Ramadan.
Menteri Komunikasi Australia Anika Wells memanggil pimpinan Roblox untuk membahas maraknya dugaan kasus pelecehan seksual terhadap anak yang terjadi di platform tersebut.
Kunjungan Presiden Israel Isaac Herzog ke Australia berujung kericuhan. Polisi tangkap 27 demonstran di Sydney di tengah tuduhan kekerasan aparat.
Mengusung semangat kolaborasi budaya, ajang ini menjadi panggung bagi keragaman cita rasa Australia untuk bersanding harmonis dengan kekayaan kuliner Indonesia.
Kurniahu Tjio Kay Kie, mantan atlet sekaligus ayahanda dari legenda ganda putra Marcus Fernaldi Gideon, meninggal dunia pada Kamis (29/1) dini hari.
JUARA bertahan Jannik Sinner menegaskan kesiapannya menghadapi Novak Djokovic pada babak semifinal Australia Terbuka setelah menyingkirkan petenis Amerika Serikat, Ben Shelton.
Keputusan mundur Musetti menjadi berkah besar bagi Djokovic yang sepanjang pertandingan tampil di bawah performa terbaiknya dan dipenuhi kesalahan sendiri.
Jessica Pegula menang dua set langsung 6-2 dan 7-6 (7-1) sekaligus menghentikan langkah Amanda Anisimova di perempat final Australia Terbuka
Jessica Pegula melaju ke perempat final Australia terbuka setelah menumbangkan juara bertahan Madison Keys. Pegula tampil klinis dan kini bidik gelar Grand Slam perdana.
Aryna Sabalenka melaju ke perempat final Australia Terbuka ke-13 kalinya secara beruntun, usai menaklukkan Victoria Mboko dan samai rekor Novak Djokovic.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved