Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
OLEKSANDR Usyk bersedia turun ke kelas penjelajah (90,7kg) untuk melawan Saul 'Canelo' Alvarez namun dengan syarat gelar juara tinju kelas berat (+90,7kg) tetap ada dalam genggamannya.
"Canelo adalah pria yang tampan. Jika dia ingin bertinju dengan saya di kelas penjelajah, saya bisa turun ke sana. Tapi dengan syarat saya masih memiliki sabuk kelas berat karena saya akan kembali mempertahankannya," kata Usyk dilansir Fighthype, Selasa (14/12).
Usyk adalah seorang mantan juara dunia tak terbantahkan di kelas penjelajah dengan mengoleksi empat titel mayor yakni, WBA Super, WBC, IBF, dan WBO.
Baca juga: Fury Harus Pertahankan Gelar WBC Melawan Whyte
Dia mengosongkan semua titel tersebut pada 2019 untuk naik ke divisi berat. Keputusan naik ke kelas tertinggi dalam olahraga tinju itu membuahkan hasil.
Usyk sukses merebut gelar juara dunia kelas berat versi WBA Super, IBF, WBO, dan IBO dari tangan Anthony Joshua di Tottenham Hotspur Stadium, Tottenham, 25 September 2021.
Sedangkan Canelo tertarik naik ke divisi penjelajah setelah memastikan menjadi juara dunia tak terbantahkan di kelas menengah super (76,2kg) dengan mengalahkan Caleb Plant di MGM Grand, Grand Garden Arena, Las Vegas, 6 November 2021.
Keinginan petinju asal Meksiko itu untuk naik divisi mendapat lampu hijau dari WBC. Rencana Canelo naik ke kelas penjelajah adalah untuk menantang pemegang gelar WBC Ilunga Makabu.
Kini, nama Usyk muncul dan berpotensi menjadi lawan Canelo. Jika Canelo bertarung dengan Usyk di kelas penjelajah, dia tidak akan mendapatkan gelar.
Namun, nama Canelo bakal makin mencuat karena Usyk adalah petinju yang memiliki nama dibanding Makabu.
Belum ada kepastian terkait rencana Canelo naik ke divisi penjelajah. Pada sisi lain, Usyk juga bakal melakoni duel ulang melawan Anthony Joshua yang dijadwalkan terjadi pada kuarter pertama 2022. (Ant/OL-1)
Oleksandr Usyk baru saja menjadi juara tinju kelas berat dunia sejati usai menumbangkan Daniel Dubois.
OLEKSANDR Usyk menegaskan diri sebagai petinju kelas berat terbaik generasi saat ini setelah menumbangkan Daniel Dubois dengan kemenangan KO.
Oleksandr Usyk menguasai empat ronde pertama sebelum menjatuhkan Daniel Dubois ke kanvas pada menit 1:52 ronde kelima untuk menjadi juara dunia kelas berat tak terbantahkan.
Tyson Fury, 36, kehilangan gelar juara dunia tinju kelas berat versi WBC usai kalah angka Mei lalu dari Oleksandr Usyk, yang menjadi juara dunia sejati pertama dalam tempo 25 tahun.
Oleksandr Usyk mengatakan telah melepaskan gelar tinju kelas berat dunia versi IBF, yang kini akan diperebutkan oleh Anthony Joshua dan Daniel Dubois.
Oleksandr Usyk mengalahkan Tyson Fury dengan kemenangan angka untuk menjadi juara dunia sejati pada 18 Mei lalu.
Messi sendiri telah merespons permintaan maaf tersebut, sambil mengatakan bahwa hal ini hanyalah kesalahpahaman.
Alvarez memutuskan kembali naik divisi dari menengah super ke berat ringan untuk menambah koleksi gelar juara dunianya.
Canelo berencana naik ke kelas penjelajah untuk menantang pemegang gelar WBC Ilunga Makabu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved