Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
TIKET perempat final didapat ganda campuran Indonesia Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti di turnamen Denmark Terbuka 2021 yang berlangsung di Odense Sport Park. Menghadapi pasangan Malaysia Goh Soon Huat/Lai Shevon Jemie, Kamis (21/10), Praveen/Melati yang merupakan unggulan tiga menang dua gim langsung dengan skor 21-14, 21-12 dalam waktu 28 menit.
Menghadapi Goh/Lai, Praveen/Melati tidak menemui banyak kesulitan berarti. Sejak awal pertandingan, ganda campuran terkuat Indonesia saat itu tersebut terus unggul dalam pengumpulan angka dan menutup gim pertama dengan skor 21-14.
Di gim kedua, Praveen/Melati mampu melanjutkan dominasi. Tampil terus menekan, keduanya mampu mengakhiri perlawanan pasangan Malaysia dengans skor 21-12.
Di perempat final, Praveen/Melati akan ditantang Fen Yan Zhe/Du Yue. Ganda Tiongkok tersebut lolos ke babak delapan besar setelah menyingkirkan pasangan Hong Kong Chang Tak Ching/Ng Wing Yung 21-15, 21-16.
Tiket ke perempat final juga diraih tunggal putra Jonatan Christie. Di babak kedua, Jonatan mampu mengatasi perlawanan pebulutangkis Jepang Kanta Tsuneyama.
Jonatan yang merupakan unggulan enam, tanpa banyak kesulitan menang dua gim langsung dengan kor 21-11, 21-9. Di perempat final, Jonatan akan menantang unggulan utama asal Jepang, Kento Momota.
Di sektor ganda putra, kejutan terjadi setelah Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo disingkirkan ganda Indonesia lainnya, Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri. Marcus/Kevin yang merupakan unggulan utama takluk dalam pertarungan rubber gim dengan skor 21-17, 17-21, 21-23.
Di perempat final, Bagas/Fikri akan menantang ganda tuan rumah Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen. Ganda unggulan delapan tersebut lolos ke babak delapan besar setelah menyingkirkan ganda Indonesia Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan dengan skor 21-15, 21-18. (OL-15)
Peserta Epic Aqua Badminton Cup tidak hanya berasal Lombok dan wilayah NTB, peserta juga datang dari berbagai kota besar lainnya seperti Surabaya, Yogyakarta, Bandung, bahkan Jakarta
Kejuaraan Kapolri Cup 2025 merupakan salah satu turnamen bergengsi mengingat level yang ditawarkan yaitu level Sirnas Premier yang mempunyai poin rangking yang tinggi.
Bulu tangkis, sebagai salah satu olahraga paling digemari di Indonesia, semakin melahirkan bintang-bintang muda.
Festival SenengMinton merupakan salah satu cara memasyarakatkan bulu tangkis ke usia dini secara terstruktur.
Daniel Marthin mengalami cedera lutut kiri saat tampil di sektor ganda putra bersama Muhammad Shohibul Fikri di ajang beregu campuran Piala Sudirman.
Kejuaraan Asia Bulu Tangkis Junior 2025 akan dibagi menjadi dua kategori, yaitu kategori beregu pada 18-22 Juli dan kategori perorangan pada 23-27 Juli.
Penampilan Praveen/Melati pada pertandingan 32 besar Prancis Terbuka terbilang solid, apalagi mereka mampu mengalahkan pasangan yang secara peringkat jauh di atas mereka.
GANDA campuran Indonesia menjaga peluang di ajang Tiongkok Terbuka 2023. Tiga pasangan yang berlaga di hari pertama mendulang kemenangan dan lolos ke babak kedua.
GANDA campuran Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti berhasil maju ke babak kedua turnamen Australia Terbuka 2023.
Ganda campuran Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti dan Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja tersingkir usai kalah dari lawan masing-masing di 16 besar Korea Terbuka 2023.
SEBANYAK 12 wakil Indonesia berhasil masuk ke babak 16 besar Malaysia Masters 2023. Hari ini adalah penentuan lolos tidaknya mereka ke babak perempat final.
Pada pertandingan yang berlangsung Selasa (25/4) malam waktu Dubai, Praveen/Melati menang dua gim langsung 21-17 dan 21-16 atas ganda campuran asal Jepang tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved