Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Leclerc Tercepat di Sesi Latihan GP Belanda, Hamilton Rusak Mesin

Basuki Eka Purnama
04/9/2021 05:18
Leclerc Tercepat di Sesi Latihan GP Belanda, Hamilton Rusak Mesin
Pembalap Ferrari Charles Leclerc(AFP/KENZO TRIBOUILLARD)

PEMBALAP Ferrari Charles Leclerc mencatatkan waktu tercepat di sesi latihan pembuka balapan Formula 1 GP Belanda, Jumat (3/9), saat Lewis Hamilton mengalami sore yang mengecewakan di Sirkuit Zandvoort.

Hamilton membukukan waktu tercepat di sesi latihan pagi namun hanya bisa malahap tiga lap di sesi sore setelah mobil Mercedes yang dikendarainya mengalami kerusakan mesin.

"Mobil saya kehilangan tenaga. Jadi mereka meminta saya berhenti. Ini bukan akhir dunia," kata Hamilton.

Baca juga: Raikkonen Tegaskan tidak Ada Penyesalan Sepanjang Kariernya di Formula 1

Gangguan mesin yang dialami Hamilton disambut gemuruh pendukung Belanda yang menjagokan pembalap tuan rumah Max Verstappen, yang mencatatkan waktu tercepat kelima.

"Menyenangkan melihat banyak penonton, Saya juga senang melihat mereka bersemangat untuk melihat kami bertanding," klaim Hamilton.

Pembalap Inggris itu mengaku senang bisa kembali ke sirkuit tempat dia memenangkan balapan Formula 3 pada 2005.

Sirkuit Zandvoort kembali menggelar balapan Formula 1 untuk pertama kalinya sejak 1985.

"Trek ini luar biasa. Saya terkenang ketika pertama kali membalap di sini. Tampil di sirkuit ini saat di Formula 3 dan Formula 1 jauh berbeda. Mobil Formula 1 jauh lebih cepat jadi saat saya melewati tikungan 7, wush...luar biasa," ungkap Hamilton.

Leclerc membukukan catatan waktu terbaik di sesi latihan dengan 1 menit dan 10,902 detik, lebih cepat 0,154 detik dari rekannya di tim Ferrari, Carlos Sainz, yang menduduki posisi kedua.

Alpine juga membukukan hasil apik dengan Esteban Ocon membukukan waktu tercepat ketiga sementara Fernando Alonso menduduki posisi keenam.

Berada di antara kedua pembalap Alpine adalah pembalalp Mercedes Valtteri Bottas dan Verstappen. Setelahnya adalah Pierre Gasly (Alpha Tauri), Lando Norris (McLaren), Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo), dan Sebastian Vettel (Aston Martin). Hamilton mencatatkan waktu tercepat ke-11. (AFP/OL-1)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya