Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
Muhammad Fadli Imammuddin, atlet Indonesia yang tergabung di kloter pertama Paralimpiade Tokyo 2020, langsung melakukan serangkaian latihan ringan di Kampung Atlet Olimpiade di Tokyo, Rabu (18/8).
Sejak pagi, Fadli sudah mulai menyiapkan segala keperluan perlombaan, mulai dari membongkar box sepeda, setting sepeda, hingga berlatih di atas roller training selama satu jam.
Meski belum banyak aktivitas yang bisa dilakukan setibanya di Tokyo kemarin, Fadli berusaha memanfaatkan waktu seefektif mungkin agar cepat beradaptasi dengan cuaca dan suhu di Tokyo.
Dalam keterangan resmi NPC Indonesia, Rabu, Fadli dan tim para balap sepeda Indonesia dijadwalkan akan menuju lokasi perlombaan di Izu City pada Kamis (19/8) malam waktu setempat karena segala aktivitas di arena pertandingan akan mulai berlangsung esok harinya.
Izu City merupakan kota yang terletak di prefektur Shizuoka, sekitar dua jam perjalanan dari Tokyo.
Di Paralimpiade Tokyo, Fadli akan turun di dua nomor, yaitu 1000m Time Trial C4-5 Putra dan 4000m Individual Pursuit C4 Putra.
Sesuai jadwal Fadli akan memulai perjuangannya di IZU Velodrome, Tokyo pada 27 Agustus. Fadli mengatakan bahwa tampil di Paralimpiade 2020 menjadi momen yang ia nantikan sejak pertama kali mengikuti pelatnas pada Oktober 2020.
"Perasaannya sangat senang karena kesempatan tampil di Paralimpiade merupakan momen yang saya tunggu sejak masuk pelatnas pada bulan Oktober tahun lalu," katanya.
"Adrenalin yang jelas makin meningkat ketika mendekati perlombaan dan bagaimana caranya saya berusaha agar perasaan gugup diubah menjadi adrenalin semangat sehingga menjadi hal yang positif untuk bertanding nanti," ungkap Fadli. (Ant/OL-12)
Intip keseruan ILLIT dan CORTIS saat menyambut kepulangan atlet Korea Selatan dari Olimpiade Musim Dingin Milano-Cortina 2026 di Blue House, Seoul.
Universitas Budi Luhur (UBL) terus mempertegas komitmennya dalam mendukung kemajuan olahraga nasional sekaligus membawa pendidikan tinggi Indonesia ke panggung dunia.
Sinergi antara BPJS Ketenagakerjaan dan KONI bertujuan untuk meningkatkan pemahaman serta kepesertaan jaminan sosial ketenagakerjaan di sektor olahraga.
TNI akan terus mendukung prajurit yang mampu memberikan kontribusi positif bagi bangsa melalui jalur olahraga.
Dengan adanya dana pensiun, para pejuang olahraga diharapkan memiliki jaminan finansial yang lebih stabil saat memasuki masa purnatugas.
Presiden Prabowo Subianto menyerahkan bonus bagi atlet berprestasi SEA Games ke-33 Thailand. Ia berpesan dana tersebut dijadikan tabungan, bukan sekadar upah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved