Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA atlet renang paralimpiade Indonesia, Jendi Pangabean dan Syuci Indriani, optimistis bisa memberikan penampilan terbaik saat tampil di multi ajang Paralimpade Tokyo 2020 yang digelar pada 25-31 Agustus 2021.
Jendi mengatakan persiapannya saat ini sudah mencapai 100%. Ia sempat gagal di babak penyisihan Paralimpiade Rio de Janerio 2016 .
Kendati masih diliputi rasa gugup dan tegang di Paralimpiade Tokyo 2020, Jendi mengaku dirinya telah siap baik secara fisik maupun mental.
“Kalau perasaan sendiri sih agak deg-degan, karena tampil di ajang sebesar Paralimpiade tentu terasa sangat spesial," ucap Jendi
"Selain itu sekarang lagi pandemi jadi agak waspada juga sama kesehatan. Yang terpenting harus jaga kesehatan sebelum berangkat ke Tokyo,” lanjut perenang kelahiran Sumatera Selatan itu
Di lain sisi, pandemi Covid-19 juga membuat Jendi kesulitan memantau kekuatan lawan-lawannya dari pertandingan yang sebagian besar dibatalkan.
Namun penundaan satu tahun akibat pandemi juga menjadi berkah tersendiri baginya. Pada 2020 Jendi masih belum bisa dipastikan lolos ke Tokyo, karena belum bisa masuk batas waktu kualifikasi Paralimpiade Tokyo 2020 yaitu satu menit enam detik.
Beruntung saat tampil di salah satu ajang seri dunia di Italia pada Juni lalu, pria berusia 30 tahun tersebut berhasil mencatatkan waktu satu menit lima detik.
Di cabang renang paralimpiade, peraih medali emas Asian Paragames 2018 itu kembali akan tampil di nomor andalannya 100 meter gaya punggung S9 putra yang dijadwalkan pada 30 Agustus 2021 mendatang.
“Mudah-mudahan bisa memberikan yang terbaik setelah sudah berada di pelatnas hampir satu tahun, paling nggak bisa menampilkan hasil latihan selama ini di Tokyo nanti. Semoga target yang sudah ditetapkan bisa tercapai,” harap Jendi.
Perenang putri, Syuci Indriani juga mengaku sudah mempersiapkan semuanya, baik latihan mapun persiapan lainnya serta merasa sangat senang bisa kembali tampil untuk kedua kalinya.
Penampilan mengejutkan ditampilkan Syuci Rio 2016, dengan berhasil menembus babak final di dua dari tiga nomor perlombaan yang dia ikuti. Namun atlet muda kelahiran Pekanbaru itu belum berhasil mempersembahkan medali.
Namun saat tampil di Asian Para Games 2018 di Jakarta, atlet berusia 20 tahun tersebut berhasil menyumbang dua medali emas, satu perak, dan satu perunggu.
“Saya sangat senang sekali bisa berada di sini dan ikut berkompetisi di Paralimpiade Tokyo 2020. Saya sudah mempersiapkan semuanya, baik Latihan dan juga yang lainnya," ungkap Syuci.
"Kami datang ke Tokyo untuk bertanding, bukan untuk main-main. Jadi semoga bisa melakukan yang terbaik,” tambahnya.
Syuci akan mulai berlaga pada 25 Agustus dan rencananya akan turun di tiga nomor yaitu 100 meter gaya kupu-kupu S14 putri, 100 meter gaya dada SB14 putri, dan 200 meter gaya ganti perorangan SM14 putri. (And/Kemenpora/OL-09)
Jason Donovan Yusuf berhasil mendulang dua medali emas dari nomor spesialisnya, yakni 50 meter dan 100 meter gaya punggung putra.
Nadia mematahkan rekor yang sebelumnya dipegang Adelia.
Tim renang Indonesia telah berhasil menyumbangkan sebanyak 3 medali emas, 2 medali perak dan 3 medali perunggu.
Tiga medali emas SEA Games secara beruntun disabet Masniari sejak edisi Vietnam pada 2021.
Jumlah perolehan medali dari cabang olahraga akuatik masih bisa bertambah.
Hilda dan Talitha berhasil memenuhi target yang diberikan Kemenpora.
Presiden Donald Trump membentuk Board of Peace untuk perdamaian Gaza. Indonesia, Saudi, hingga Turki resmi bergabung, sementara Putin masih mempertimbangkan.
LANGKAH impresif ditunjukkan para penggawa bulu tangkis tuan rumah dalam ajang BWF Super 500 Indonesia Masters 2026. Sebanyak 16 wakil Indonesia dipastikan melangkah ke babak kedua
UNTUK kesekian kalinya, Republik Islam Iran tidak ciut nyali menghadapi gertakan negara-negara Barat, terutama Amerika.
SETELAH Indonesia dan pemerintah Inggris sepakat meluncurkan kemitraan pertumbuhan ekonomi di sejumlah sektor, Airlangga Hartarto mengatakan komitmen Indonesia bergabung ke OECD
Indonesia dan Inggris luncurkan Kemitraan Pertumbuhan Ekonomi di London. Fokus pada penghapusan hambatan nontarif dan investasi energi bersih.
INDONESIA dan pemerintah Inggris meluncurkan Kemitraan Pertumbuhan Ekonomi di London, Inggris, Senin (19/1) waktu setempat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved