Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS peringkat lima dunia asal Kanada Bianca Andreescu, Senin (12/7), mengatakan dirinya akan absen di Olimpiade 2020 karena khawatir dengan situasi pandemi covid-19.
Juara Amerika Serikat (AS) Terbuka 2019 itu mengumumkan keputusannya itu lewat media sosial.
"Saya ingin menginformasikan bahwa saya telah membuat keputusan sulit untuk tidak tampil di Olimpiade Tokyo," ujar Andreescu.
Baca juga: Jabeur Lelang Raket untuk Bantu Tunisia Atasi Pandemi Covid-19
"Saya telah bermimpi membela Kanada di Olimpiade sejak kecil. Namun, dengan tantangan yang kita hadapi terkait pandemi, saya menyadari ini adalah keputusan yang paling tepat bagi saya," imbuh petenis berusia 21 tahun itu.
Andreescu menyusul sejumlah petenis papan atas yang memutuskan absen di Olimpiade Tokyo.
Sebelumnya, Rafael Nadal, Serena Williams, dan Dominic Thiem telah memutuskan tidak bertanding di Olimpiade 2020.
Adapun juara Wimbledon Novak Djokovic mengaku masih 50/50 untuk bertanding di Olimpiade. Djokovic mengaku kecewa karena Olimpiade akan digelar tanpa penonton. (AFP/OL-1)
Juara dunia dua kali itu menegaskan ini akan menjadi Olimpiade terakhirnya karena cedera.
Khelif adalah salah satu dari dua atlet yang telah diizinkan untuk bertanding dalam tinju wanita di Paris.
Mantan pemain bulu tangkis Indonesia Greysia Polii menilai ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti bisa melangkah jauh di Olimpiade 2024 mendatang.
PEBULUTANGKIS tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung akan menjadi wakil Indonesia di Olimpiade Paris 2024. Pelatih Herli Djaenudin mengatakan perkembangan Gregoria semakin baik
Untuk persiapan jelang Olimpiade, Rio mengatakan bahwa dirinya tidak melakukan persiapan khusus. Dia hanya melakukan rutinitas seperti biasa.
Snoop Dogg kembali menjadi reporter setelah aksinya selama Olimpiade Tokyo 2020 dinilai sukses disukai para penonton.
Hubungan antara Kanada dan AS saat ini sedang mendingin setelah Presiden Donald Trump memberlakukan tarif pada barang-barang Kanada.
Kirsty Coventry, salah satu petinggi IOC, menekankan pentingnya mengembalikan olahraga ke khitahnya sebagai ruang netral yang tidak terjamah oleh kepentingan politik praktis.
PBSI telah menyusun cetak biru menuju Olimpiade 2028.
FBI menangkap Ryan Wedding, eks atlet Olimpiade Kanada yang jadi gembong narkoba. Diduga pimpin kartel lintas negara dengan omzet Rp15 triliun per tahun.
Indonesia juga mendorong agar SEA Games lebih memprioritaskan Olympic Number.
Strategi memisahkan kedua lifter ini dinilai sebagai langkah taktis untuk memaksimalkan potensi dua medali emas sekaligus.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved