Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Kejuaraan Dunia MotoGP akan kembali ke sirkuit Sachsenring, Jerman, pada akhir pekan ini setelah balapan di sirkuit sepanjang 3,7km itu dibatalkan pada tahun lalu karena pandemi Covid-19.
Dengan layout yang sempit dan 10 tikungan ke kiri, Sachsenring telah menjadi ladang subur tim Repsol Honda yang memenangi balapan di sana sejak 2010.
Marc Marquez tak terelakkan lagi menjadi raja di Sachsenring setelah tak terkalahkan di tujuh balapan terakhir kelas premier di sana.
Akan tetapi, pebalap Spanyol itu akan tiba di Jerman menyadari bahwa meneruskan rentetan kemenangan bukanlah prioritasnya akhir pekan ini mengingat ia belum fit 100 persen dari cedera yang membuatnya absen sembilan bulan dari balapan.
Pada tes Barcelona Senin lalu pasca Grand Prix Catalunya, Marquez melahap jumlah lap paling banyak daripada pebalap lainnya sembari meneruskan adaptasi gaya membalap di atas motor RC213V dengan kondisi fisiknya untuk memaksimalkan hasil pada akhir pekan ini.
"Setelah hari tes di Barcelona, pekan di antara balapan berjalan sangat baik untuk penyembuhan," kata Marquez seperti dilansir laman resmi tim, Selasa (15/6).
"Pada tes ini kami bekerja keras dan sekarang kami datang ke Sachsenring di mana saya selalu menikmati membalap di masa lalu.
"Tahun ini tentunya kami tiba dalam posisi yang berbeda, tetapi semoga layoutnya memungkinkan kami lebih kompetitif dari sisi fisik. Kita lihat bagaimana akhir pekan ini berjalan," kata Marquez yang selalu gagal finis di tiga balapan terakhir sejak comeback itu. (Ant/OL-12)
Saat ini, Marc Marquez masih terikat kontrak hingga akhir 2027 bersama Ducati Lenovo. Namun, dinamika bursa transfer pembalap yang sering bergerak lebih cepat memicu berbagai spekulasi.
Marquez menilai musim 2026 akan menjadi periode yang sangat menarik bagi para penggemar balap motor kasta tertinggi ini.
Kini, Marc Marquez hanya terpaut satu gelar dari pemegang rekor sepanjang masa, Giacomo Agostini, yang mengoleksi delapan gelar juara dunia kelas utama.
Meski saat ini masih berada di puncak performa, Marc Marquez menyadari bahwa batasan tubuhnya akan menjadi penentu utama kapan ia harus gantung helm.
MARC Marquez dinilai memiliki bakat dan kecepatan luar biasa, tetapi tidak mempunyai daya tarik dan magis seperti Valentino Rossi.
Juara dunia MotoGP 2025 Marc Marquez mengantisipasi kemungkinan adanya penurunan performa yang bisa ia alami di musim depan meskipun baru saja mendominasi musim 2025 bersama Ducati.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved