Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
TES pramusim Formula 1 (F1) dijadwalkan pada 12-14 Maret di Bahrain serta balapan pembuka musim di Sirkuit International Bahrain pada 26-28 Maret. Kerajaan Bahrain berencana menawarkan vaksinasi covid-19 kepada mereka yang akan melakukan perjalanan tes pengujian F1.
Bahrain menjadi salah satu negara dengan tingkat vaksinasi covid-19 tertinggi di dunia. Sekitar 9% masyarakat Bahrain sudah menerima vaksinasi kedua. Negara yang terletak di teluk Persia itu menyanggupi untuk memberikan vaksinasi covid-19 kepada sejumlah pihak yang terlibat di balapan F1.
"Karena skala waktu acara formula 1 tahun ini, termasuk pengujian, sebagian besar peserta akan hadir di Bahrain untuk periode tiga minggu menjelang balapan, kami ingin memberikan kesempatan unik untuk memberikan perlindungan tambahan," ucap Kerajaan Bahrain dalam keterangannya dikutip dari Motorsport, Senin (1/3).
"Kami berencana menawarkan bagi mereka yang ingin mengambil perlindungan tambahan dalam bentuk vaksinasi Pfizer-BioNTech," imbuhnya. Dijelaskan oleh Kementerian Kesehatan Bahrain, pihaknya akan menawarkan semua orang yang terlibat dalam kejuaraan F1 untuk divaksinasi saat tiba di Bahrain.
Selain itu, pihaknya juga akan menawarkan dosis booster tambahan kedua sebelum meninggalkan negara itu. Meski demikian, seorang juru bicara dari F1 mengonfirmasi bahwa F1 saat ini tidak memiliki rencana untuk dilakukan vaksinasi.
"(F1) tidak memiliki rencana untuk melakukan vaksinasi terhadap mereka yang melakukan perjalanan, sebelum peluncuran vaksin yang sudah resmi melalui sistem kesehatan di Inggris," terang seorang Juru Bicara dari F1.
Ia juga menyebutkan bahwa sebagian besar tim tidak akan menerima tawaran vaksinasi kerajaan Bahrain tersebut. Penundaan Grand Prix Australia hingga November mendatang mendorong Bahrain menjadi seri balapan pembuka untuk musim ini.
Meski tingkat infeksi covid-19 di Bahrain mencapai titik tertinggi pada Februari lalu sebanyak 848 kasus dalam sehari dengan catatan total 444 kematian sejak awal pandemi, hingga saat ini penyelenggaraan kejuaraan F1 akan tetap dilanjutkan. (OL-14)
Audi masuk ke Formula 1 untuk pertama kalinya setelah mengambil alih tim Sauber yang berbasis di Swiss, dengan ambisi yang tidak main-main: mendominasi sejarah olahraga ini.
Audi secara resmi memulai babak baru dalam sejarah otomotif mereka dengan keberhasilan fire-up pertama mobil Audi Revolut F1 Team.
Pembalap McLaren, Lando Norris, dipastikan akan menggunakan nomor 1 pada jet daratnya di ajang Formula 1 musim depan.
Tim Formula 1 Mercedes dijadwalkan akan memperkenalkan penantang baru mereka, Mercedes-AMG F1 W17, secara daring, 22 Januari mendatang.
Tim pendatang baru di Formula 1, Cadillac, secara resmi mengumumkan penunjukan pebalap asal Tiongkok, Zhou Guanyu, sebagai pembalap cadangan di musim 2026.
Max Verstappen menekankan bagaimana peran Christian Horner yang selalu pasang badan untuknya di masa-masa sulit.
Kolaborasi “From Heritage to Future” satukan budaya, keberlanjutan, dan olahraga di pentas dunia
BALAP Formula E akan kembali digelar di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, pada 21 Juni 2025. Adapun tahun ini menjadi ajang ketiga kalinya Jakarta menjadi tuan rumah.
Seluruh proses ini mengikuti arahan teknis dari FIA dan Fédération Internationale de Motocyclisme (FIM), guna memastikan lintasan memenuhi standar internasional.
Di Time Attack Round 2, Senna Iriawan berjaya dengan merebut juara pertama untuk Sekuya Racing di kategori Radical SR1.
Meikarta Speedway Festival 2024 (MSF24) telah menjadi salah satu acara andalan di kalender Ikatan Motor Indonesia (IMI) Provinsi Jawa Barat.
SETELAH sukses pada 2023, ajang Fastlane Mandalika Track Day kembali digelar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved