Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
GANDA Putra Indonesia Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan harus puas keluar sebagai runner-up pada turnamen BWF World Tour Finals 2020 setelah ditaklukkan pasangan Taiwan Lee Yang/Wang Chi-Lin, Minggu, (31/1).
Bertanding di Impact Arena, Bangkok, Thailand, Ahsan/Hendra harus mengakui keunggulan Lee/Wang dalam pertandingan dua gim dengan skor kekalahan 17-21,21-23.
Dalam gim pertama, pasangan Taiwan Lee/Wang langsung menampilkan permainan apik nya dan jauh meninggalkan Ahsan/Hendra 8-3.
Menampilkan serangan-serangan luar biasa ditambah dengan pertahanan yang kuat Lee/Wang semakin jauh meninggalkan wakil Indonesia dengan kedudukkan 11-4 hanya dalam waktu 3 menit saja.
Usai jeda, Ahsan/Hendra mencoba untuk bangkit dan mengejar ketertinggalan, melakukan sejumlah pukulan-pukulan keras pasangan Indonesia yang kini menempati peringkat dua dunia itu sukses mempersempit ketertinggalan dengan skor 9-13.
Terus berupaya menggempur pertahanan lawan, Ahsan/Hendra sempat berhasil menahan imbang dengan skor 14-14, sayangnya tren positif itu tak sanggup dipertahankan Ahsan/Hendra membuat pasangan Taiwan Lee/Wang menutup gim pertama dengan kemenangan 21-17.
Memasuki awal gim kedua, pertarungan sengit antar kedua pasangan langsung tercipta. Kekuatan imbang antar keduanya kerap kali terlihat pada peraihan skor (1-1, 4-4, 6-6). Setelah melakukan pertarungan sengit, Lee/Wang pun berhasil merebut keunggulan dengan skor 11-10.
Usai interval, kejar mengejar angka kembali terjadi dimana kedudukkan unggul 16-15 untuk Lee/Wang secara mengejutkan di rebut oleh Ahsan/Hendra menjadi 17-16.
Memasuki perebutan poin-poin kritis, pertandingan sengit kembali ditampilkan kedua pasangan, di mana kedudukkan imbang kembali mewarnai pertandingan gim kedua (18-18, 19-19, 20-20).
Sempat tertinggal 20-21, pukulan keras Ahsan berhasil mengejutkan wakil Taiwan dan membuat mereka kembali imbang 21-21. Sialnya dua smash keras Lee/Wang menutup perjuangan Ahsan/Hendra dengan skor kekalahan 23-21.
Atas kekalahan Ahsan/Hendra, sejarah baru pun terukir untuk wakil Taiwan dimana Lee/Wang berhasil menjadi pasangan Ganda Putra Pertama yang merebut gelar World Tour Finals. (Rif/OL-09)
Tiwi/Fadia melaju ke semifinal Jerman Terbuka setelah sukses menundukkan wakil Hong Kong, Lui Lok Lok/Tsang Hiu Yan, dengan skor meyakinkan 21-15 dan 21-14
Berpasangan dengan wakil Singapura, Hee Yong Kai Terry, Gloria Emanuelle Widjaja bertekad menuntaskan ambisinya untuk naik ke podium tertinggi setelah dua kali harus puas jadi runner-up.
Apriyani/Lanny harus mengakui keunggulan wakil Jepang, Kaho Osawa/Mai Tanabe di babak 16 besar Jerman Terbuka.
Turnamen bulu tangkis tertua di dunia, All England 2026, akan menjadi panggung pembuktian bagi pebulu tangkis tunggal putra muda Indonesia, Alwi Farhan.
Di laga Jerman Terbuka, Tiwi/Fadia menundukkan wakil Denmark, Kathrine Vang/Mette Werge, dengan skor meyakinkan 21-8 dan 21-14.
Turnamen ini diikuti 518 atlet dari 28 klub, yang terdiri atas 25 klub mitra.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved