Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
HANYA seperempat warga Jepang yang ingin Olimpiade Tokyo yang tertunda akibat pandemi covid-19 tetap diadakan tahun depan. Sebaliknya, mayoritas menginginkan Olimpiade ditunda atau bahkan dibatalkan. Hal itu terungkap dalam jajak pendapat terbaru seperti dikutip AFP, Senin (20/7).
Hanya 23,9% responden sebuah jajak pendapat nasional selama tiga hari yang dipublikasikan Minggu (19/7) yang menginginkan Olimpiade 2020 digelar tahun depan.
Jajak pendapat yang diselenggarakan kantor berita Kyodo itu mendapati angka 36,4% untuk responden yang meminta ditunda dan 33,7% yang mendukung dibatalkan sama sekali.
Baca juga: Olimpiade Tokyo: Ditunda, Tapi Jadwal Tidak Berubah
Kebanyakan yang mendukung penundaan atau pembatalan adalah mereka yang tidak yakin pandemi sudah terbendung saat Olimpiade berlangsung yang kini dijadwalkan pada 23 Juli 2021.
Survei terpisah yang diselenggarakan surat kabar Asahi Shimbun menemukan angka 33% mendukung Olimpiade digelar tahun depan, sedangkan 61% lainnya mendukung penundaan atau pembatalan.
Olimpiade Tokyo 2020 dibatalkan Maret lalu namun ditunda karena pandemi covid-19.
Jajak pendapat nasional ini mengamini survei terpisah pada bulan lalu terhadap penduduk Tokyo yang menyimpulkan lebih dari separuh penduduk mendukung penundaan atau pembatalan Olimpiade.
Jepang dan para pejabat Olimpiade sudah tegas menyatakan tidak akan ada lagi penundaan.
Namun, kekhawatiran meningkat di Jepang mengenai gelombang baru infeksi di mana ibu kota Tokyo sendiri mencatat kasus harian yang tinggi belakangan hari ini.
Presiden Komite Olimpiade Internasional Thomas Bach, pekan lalu, menyatakan Olimpiade Tokyo bisa menjadi 'tonggak unik bagi seluruh dunia' dengan menegaskan bahwa event ini 'akan menjadi pertemuan seluruh dunia pertama setelah pandemi covid-19.'
Namun, Bach menyatakan pihaknya sudah menyiapkan beberapa format Olimpiade jika pandemi tidak berhenti, di antaranya pertandingan Olimpiade tanpa penonton.
Kyodo News melakukan survei telepon kepada 1.045 orang, sedangkan Asahi melakukan survei serupa terhadap 2.097 responden. (OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Pelatih timnas Portugal Fernando Santos pun memanggil bek Lille Tiago Djalo untuk menggantikan posisi Pepe.
Bayern melaporkan kedua pemain itu saat ini melakukan isolasi mandiri di lokasi masing-masing dengan Hernandez tengah berada di Maladewa.
Torres baru bergabung dengan Barcelona dari Manchester City pada pekan lalu dan diperkenalkan di Camp Nou beberapa jam sebelum dinyatakan positif covid-19.
"Real Madrid mengumumkan bahwa Marco Asensio, Gareth Bale, Andriy Lunin, dan Rodrygo, serta asisten pelatih Davide Ancelotti positif covid-19."
Di awal pandemi, Ratu mengungsi ke Istana Windsor, di barat Inggris, bersama suaminya Pangeran Philip.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved