Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
KOMITE Olimpiade Indonesia meminta setiap cabang olahraga (cabor) untuk mencari rekomendasi dari masing-masing induk federasi internasional. Dalam hal ini, terkait protokol kesehatan dalam menggelar latihan dan pertandingan pada fase kenormalan baru (new normal).
Ketua Komite Olimpiade Internasional, Raja Sapta Oktohari, mengatakan rekomendasi dari federasi internasional menjadi bahan pertimbangan dalam penyusunan protokol kesehatan new normal.
“Kami tidak mau serta merta menyusun rekomendasi protokol kesehatan. Kami menunggu rekomendasi federasi internasional ke cabang olahraga. Setelah itu, baru kami berikan ke pemerintah dan Kemenpora,” jelas Oktohari dalam telekonferensi, Senin (8/6).
Baca juga: Jelang New Normal, IBL Susun Protokol Latihan
Setiap cabang olahraga dikatakannya memiliki perbedaan protokol kesehatan. Oleh karena itu, rekomendasi dari federasi internasional cabang olahraga akan menentukan protokol kesehatan. Mulai dari tata kelola latihan, pertandingan dan venue.
Lebih lanjut, dia mengatakan Komite Olimpiade Internasional (IOC) sudah mengeluarkan protokol kesehatan sebagai acuan negara anggota.
“Sehingga, memungkinkan ada klasifikas. Pelaksanaannya bisa sama, bisa juga beda. Kami beri waktu dua minggu cabang soal rekomendasi itu, baru nanti kita sepakati,” pungkas Oktohari.
Baca juga: Kemenpora Susun Draft Protokol New Normal Covid-19
Dimulainya kembali kegiatan olahraga dinilai penting. Mengingat, ada sejumlah kompetisi internasional yang dijadwalkan bergulir pada paruh kedua tahun ini. Selain itu, atlet juga perlu menjaga performa untuk bisa mendapatkan tiket Olimpiade Tokyo pada ajang kualifikasi.
Menteri Pemuda dan Olahraga, Zainudin Amali, mengatakan pihaknya sudah berdiskusi dengan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat dan Komite Olimpiade Indonesia dalam merumuskan protokol new normal.
Hasil diskusi dan masukan dari berbagai pihak akan dituangkan dalam sebuah draf. Itu mencakup pedoman latihan dan kompetisi sebelum disampaikan ke kementerian terkait.(OL-11)
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Janji kampanye Ganjar terkait 1 nakes 1 desa dianggap tidak cukup penuhi kebutuhan layanan kesehatan
KASUS covid-19 di Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) kembali mengalami peningkatan. Pemerintah Kota (Pemkot) Depok mengimbau agar masyarakat tetap waspada.
JAGA Pemilu khawatir pelanggaran dalam pemilihan umum (pemilu) menjadi kebiasaan yang diwajarkan alis ‘new normal’di masa depan.
Konsekuensi daerah yang telah ditetapkan berada di level 1 berarti kegiatan masyarakat bisa dikatakan dapat beroperasi normal dengan kapasitas maksimal 100% di berbagai sektor.
Rumah mengangkat konsep Tropical Modern ramah lingkungan dan didesain untuk menjawab kebutuhan hunian di era new normal.
Kebijakan pelonggaran penggunaan masker di ruang terbuka, diharapkan tidak menimbulkan euforia berlebihan yang berakibat abai terhadap protokol kesehatan yang masih harus diterapkan.
Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan mobilitas masyarakat terus mengalami peningkatan dalam dua pekan terakhir dan menjadi yang tertinggi selama masa pandemi covid-19.
SAAT ini kita tengah memasuki masa pra kondisi menuju transisi pandemi menjadi endemi. Secara gradual, pembatasan sosial memang sudah dilonggarkan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved