Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SETELAH meraih gelar juara BWF Tour Finals 2019, pasangan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan tetap menjadi pasangan mitra tanding oleh PBSI (Persatuan Bulu tangkis Seluruh Indonesia) di Pelatnas Bulu Tangkis Cipayung.
Pasangan yang dijuluki the Daddies tetap tercantum dalam 105 atlet di Pelatnas Cipayung hingga 2020.
Pengumuman itu disampaikan PB PBSI pada Jumat (20/12), berdasarkan SKEP/106/0.3/XII/2019.
Organisasi induk cabang bulu tangkis itu menetapkan 105 pemain yang menghuni Pelatnas 2020 yang terdiri dari atlet utama dan pratama.
Pasangan Hendra/Ahsan yang tak lagi mudah tetapi masih bersinar prestasi mereka termasuk ke dalam 14 pemain ganda putra utama yang dipanggil ke Pelatnas Cipayung
The Daddies kabarnya akan tetap menjalani tugas mereka sebagai sparring partner di tahun depan bersama para pemain muda seperti Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri, dan lainnya.
"Memang kami mencantumkan Ahsan/Hendra sebagai atlet Pelatnas utama di tahun depan. Tapi mereka tetap sebagai sparring partner seperti status yang lama," ungkap Sekretaris Jenderal PBSI, Achmad Budiharto kepada Media Indonesia, Sabtu (21/12).
Tahun ini pasangan Hendra/Ahsan meraih hasil gemilang setelah menjuarai tiga turnamen bergengsi All England, Kejuaraan Dunia dan menutup tahun dengan gelar juara World Tour Finals yang hanya diikuti delapan pemain/pasangan terbaik dunia
Sebagai pasangan peringkat kedua, Hendra/Ahsan bersama pasangan nomor satu dunia Kevin/Marcus, akan mewakili Indonesia pada multiajang Olimpiade Tokyo 2020. (Des/OL-09)
Pencarian bibit bulu tangkis muda bakal lebih selektif karena juga terdapat kriteria spesifik yang diprioritaskan yaitu postur yang ideal.
Peserta Epic Aqua Badminton Cup tidak hanya berasal Lombok dan wilayah NTB, peserta juga datang dari berbagai kota besar lainnya seperti Surabaya, Yogyakarta, Bandung, bahkan Jakarta
Kejuaraan Kapolri Cup 2025 merupakan salah satu turnamen bergengsi mengingat level yang ditawarkan yaitu level Sirnas Premier yang mempunyai poin rangking yang tinggi.
Bulu tangkis, sebagai salah satu olahraga paling digemari di Indonesia, semakin melahirkan bintang-bintang muda.
Festival SenengMinton merupakan salah satu cara memasyarakatkan bulu tangkis ke usia dini secara terstruktur.
Daniel Marthin mengalami cedera lutut kiri saat tampil di sektor ganda putra bersama Muhammad Shohibul Fikri di ajang beregu campuran Piala Sudirman.
Juara dunia dua kali itu menegaskan ini akan menjadi Olimpiade terakhirnya karena cedera.
Khelif adalah salah satu dari dua atlet yang telah diizinkan untuk bertanding dalam tinju wanita di Paris.
Mantan pemain bulu tangkis Indonesia Greysia Polii menilai ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti bisa melangkah jauh di Olimpiade 2024 mendatang.
PEBULUTANGKIS tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung akan menjadi wakil Indonesia di Olimpiade Paris 2024. Pelatih Herli Djaenudin mengatakan perkembangan Gregoria semakin baik
Untuk persiapan jelang Olimpiade, Rio mengatakan bahwa dirinya tidak melakukan persiapan khusus. Dia hanya melakukan rutinitas seperti biasa.
VIKTOR Axelsen adalah salah satu pebulutangkis top dunia dari Denmark, sekaligus terkaya berdasarkan penghasilan yang didapat dari hadiah turnamen BWF World Tour 2022.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved