Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
KANTOR Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) membagikan 2.300 paket berbuka puasa dan sembako kepada masyarakat dalam rangka Semarak Rupiah Ramadan dan Berkah Idulfitri (SERAMBI) 2026.
Kepala Perwakilan Bank Indonesia Nusa Tenggara Timur, Adidoyo Prakoso, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian sekaligus komitmen Bank Indonesia untuk hadir di tengah masyarakat selama bulan suci Ramadan 1447 H.
“Melalui program CBP BERAMAL dan CBP BERKAH, kami menyalurkan 2.300 paket berbuka puasa dan sembako kepada masyarakat di 11 lokasi. Ini merupakan wujud nyata kebersamaan dan kepedulian Bank Indonesia NTT di bulan Ramadan,” ujar Adidoyo di Kupang, Minggu (1/3).
Penyaluran paket telah dilaksanakan pada 20, 23 hingga 27 Februari 2026 di enam lokasi, yakni Masjid Nurul Mubien Namosain, Masjid Agung Baiturrahman Perumnas, Masjid Nurul Iman Oebobo, Masjid Al Muhajirin Oebufu, Kampung Muslim Oesapa, dan Kampung Muslim Air Mata.
Selanjutnya, pembagian paket akan dilanjutkan pada 2–3 Maret serta 5–6 Maret 2026 di Masjid Nurul Hidayah Kelapa Lima, Pondok Pesantren Hidayatullah Batakte, Kampung Muslim Kayu Putih, dan Kampung Muslim Lasiana.
Adidoyo menambahkan, selain pembagian paket Ramadan, Bank Indonesia juga terus menggencarkan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya menjaga dan merawat Rupiah sebagai simbol kedaulatan negara serta meningkatkan kewaspadaan terhadap berbagai modus penipuan digital yang marak di media sosial.
“Kami berharap kegiatan ini tidak hanya membawa keberkahan, tetapi juga meningkatkan literasi masyarakat tentang Rupiah dan transaksi yang aman selama Ramadan,” ujarnya. (H-2)
Kegiatan ini menjadi bagian dari pembinaan bulanan Beasiswa Teladan Negeri
Danrem 132/Tdl Brigjen TNI Deni Gunawan menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut.
Kegiatan Semarak Ramadan lain di Masjid Baiturrahman adalah I’tikaf Ramadan, lomba azan, dan bakti sosial. Acara ini juga dihadiri oleh anggota DPR seperti Peringatan Nuzul Quran, Senin (17/3)
Ramadan menjadi momentum untuk memperkuat solidaritas umat Islam sekaligus menghadirkan kebahagiaan bagi mereka yang tengah berada dalam kondisi sulit.
Majelis Ulama Indonesia menyampaikan duka atas korban konflik Timur Tengah dan menyerukan penghentian aksi militer selama Ramadan, serta mendorong diplomasi damai melalui PBB.
Karena itu, sebuah cafe dan resto bernama Cak Kaji di Provinsi Jawa Timur menyediakan penganan dan nasi bukan puasa gratis,
Menariknya, masjid kuno atau yang akrab disebut Masjid Tuha (Masjid Tua) selalu diramaikan anak muda setempat dan sekitarnya.
Data Digital 2025 Global Overview Report mencatat bahwa masyarakat Indonesia usia 16 tahun ke atas menghabiskan rata-rata 7 jam 22 menit per hari di internet.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved