Headline
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Kumpulan Berita DPR RI
MENGANTISIPASI melonjaknya harga bahan pangan selama bulan Ramadan, Pemerintah Kabupaten Toba menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Desa Parsuratan, Kecamatan Balige, Kamis (26/2).
Adapun jenis sembako yang dijual dalam GPM tersebut diantaranya beras kemasan 5 kilogram dengan harga Rp58.000, gula pasir dengan harga Rp15.000/kg, minyak goreng dengan harga Rp 13.000/liter, telur dengan harga Rp48.000/papan, cabai merah dengan harga Rp 30.000/kg, bawang merah dengan harga Rp25.000/kg, bawang putih dengan harga Rp30.000/kg dan tomat dengan harga Rp12.000/kg.
Wakil Bupati Toba Audi Murphy O. Sitorus menyampaikan, bahwa GPM bertujuan untuk mengantisipasi peningkatan harga menjelang hari besar keagamaan.
"Ini kita beli untuk kita konsumsi, bukan untuk dijual kembali. Karena itu masing-masing warga ada batasan pembelian, tidak bisa diborong oleh satu orang agar semuanya kebagian," kata Audi.
Sementara itu, Ketua DPRD Toba Franshendrik Tambunan menyampaikan apresiasi kepada Pemkab Toba atas pelaksanaan GPM menjelang hari besar keagamaan. Dia mengaku bahwa lembaga legislatif sangat mendukung program tersebut.
"Kami dari DPRD sangat mendukung. Kami berterima kasih kepada Pemkab Toba ada program seperti ini. Mari kita tingkatkan program ini lebih sering untuk membantu masyarakat kita," ajak Franshendrik. (AP/E-4)
Berbagai kegiatan sosial digelar untuk warga yang tinggal di sekitar proyek pembangunan dan aset yang dikelola perusahaan di Jakarta.
PEMERINTAH Kota Padang Panjang melalui Dinas Sosial PPKBPPPA melakukan penertiban terhadap gelandangan dan pengemis (gepeng) di kawasan Pasar Pusat, kemarin.
PEMERINTAH Provinsi Sumatra Utara memerketat pengawasan harga dan menggencarkan operasi pasar menjelang Idulfitri 2026.
SATPOL PP Kota Yogyakarta mengintensifkan operasi penjangkauan gelandangan pengemis (gepeng) selama bulan Ramadan.
Rayakan Ramadan 2026 di Fraser Place Setiabudi Jakarta! Nikmati promo Iftar Buffet Rp300rb (Buy 10 Get 1) dan paket Ramadan Serene Stay yang nyaman.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved