Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
DI tengah duka mendalam, keluarga Florencia Lolita Wibisono, pramugari yang menjadi korban kecelakaan pesawat ATR 42-500 milik Indonesia Air Transport (IAT), menyampaikan rasa terima kasih. Apresiasi dan rasa syukur yang tak terhingga disampaikan keluarga kepada semua pihak yang terlibat dalam proses pencarian.
Ungkapan ini disampaikan langsung oleh kakak korban, Felix, mewakili seluruh keluarga, setelah menerima jenazah Florencia di Dokkes Polda Sulsel, Rabu (21/1).
"Terima kasih buat Basarnas, TNI-Polri, bapak-ibu semua. Dan buat semua yang terlibat, KKP dan juga KNKT, juga perusahaan Florencia bekerja, IAT, serta Angkasa Pura dan semua pihak yang sudah berusaha keras untuk menemukan adik kami," kata Felix dengan penuh haru.
Felix terus mengulang, jika keluarga mereka mengucap syukur atas segala upaya yang telah dikerjakan sejak kecelakaan terjadi pada Sabtu (17/1) lalu hingga jenazah Florencia berhasil ditemukan. "Sehingga hari ini bisa juga sudah ditutup petinya, dan kami akan segera bawa ke Jakarta," ujarnya.
Meski proses untuk Florencia telah sampai pada tahap pemulangan, keluarga tetap mengingat korban lain yang masih dicari. Felix menyampaikan doa dan dukungannya.
"Terus berdoa buat yang lain juga, kasih kekuatan juga sama seperti kami, dan juga bisa segera ditemukan, sehingga kita semua bisa kembali ke tempat kami masing-masing dengan membawa baik saudara kerabat kami," tutupnya
Ia juga memohon dukungan doa dari publik agar seluruh proses yang masih berjalan dapat berlangsung lancar.
Mengenai rencana pemakaman, Felix memilih untuk tidak menyampaikan detail lebih jauh. "Saya cukup kami itu dulu, mungkin di Cibubur," pungkasnya. (LN/E-4)
PULUHAN pelayat yang memadati Pemakaman Darussalam Valley, Rimangloe, Kecamatan Bontomarannu, Gowa, Sulawesi Selatan, Minggu (25/1).
Pendaki sekaligus relawan kemanusiaan, Agam Rinjani, terpantau sudah berada di Posko Advanced Jungle Unit (AJU) Desa Tompo Bulu untuk membantu proses evakuasi di medan terjal.
OPERASI pencarian korban kecelakaan pesawat ATR 42-500 di kawasan Gunung Bulusaraung, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan, Kamis (22/1) memasuki hari keenam.
MEMASUKI hari kelima operasi pencarian, Tim SAR berhasil menemukan korban ketiga jatuhnya pesawat ATR 42-500.
PROSES identifikasi dua jenazah yang ditemukan di kawasan pegunungan Sulawesi Selatan menghadapi sejumlah kendala teknis.
TRAGEDI jatuhnya pesawat ATR 42-500 milik Indonesia Air Transport (IAT) di Gunung Bulusaraung menyisakan duka yang sangat mendalam.
TRAGEDI jatuhnya pesawat ATR 42-500 milik Indonesia Air Transport (IAT) di Gunung Bulusaraung menyisakan duka yang sangat mendalam.
TIM Disaster Victim Identification (DVI) gabungan berhasil mengidentifikasi jenazah pertama dari kecelakaan pesawat melalui metode sidik jari.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved