Headline
Kemantapan jalan nasional sudah mencapai 93,5%
Kumpulan Berita DPR RI
Gelombang solidaritas antarprovinsi terus mengalir untuk korban terdampak bencana hidrometeorologi di Sumatera Barat (Sumbar). Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu, bersama dukungan dari kabupaten/kota dan masyarakat se-Bengkulu, menyerahkan bantuan berupa uang tunai senilai Rp1 miliar dan sejumlah bahan pangan.
Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan, kepada Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah, di Istana Gubernur Sumbar, Kamis (11/12).
Gubernur Mahyeldi menyampaikan apresiasi mendalam atas dukungan tersebut, menyebut bantuan dari provinsi tetangga itu hadir disaat yang tepat.
“Kehadiran bantuan dari Bengkulu ini, memberi optimisme baru bagi masyarakat Sumbar. Terima kasih atas bantuan dan dukungan yang sangat berarti ini,” ujar Mahyeldi, sembari menekankan bahwa bantuan ini memperkuat ikatan sejarah kedua daerah.
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Mahyeldi memaparkan data terbaru dampak bencana per Kamis (11/12). Jumlah masyarakat terdampak: 296.307 jiwa. Meninggal dunia 240 orang (terbanyak 150 orang dari Kabupaten Agam), hilang 93 orang, dan luka-luka 382 orang.
Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan, mengatakan bantuan tersebut adalah bentuk cinta masyarakat Bengkulu kepada warga Sumbar. "Kami tahu bantuan ini kecil dibanding kebutuhan di lapangan, tapi ini adalah bentuk cinta masyarakat Bengkulu untuk Sumatera Barat. Semoga bermanfaat dan dapat meringankan,” ucapnya.
Helmi juga mengapresiasi kepemimpinan Gubernur Mahyeldi yang membatalkan resepsi pernikahan putranya demi fokus pada penanganan bencana. “Itu keputusan yang sangat arif dan bijaksana. Patut diteladani,” pungkas Helmi. (YH/P-5)
KPK menyita uang ratusan juta rupiah dalam OTT Bupati Rejang Lebong Muhammad Fikri Thobari. Lima orang ditetapkan sebagai tersangka suap proyek.
Simak profil lengkap Bupati Rejang Lebong Muhammad Fikri Thobari, mulai dari biodata, perjalanan karir sebagai pengusaha properti, hingga kabar OTT KPK.
Tim turun langsung ke sejumlah lokasi, seperti kawasan Mega Mall Pasar Minggu, rumah kos, hingga tempat hiburan malam yang ada di Kota Bengkulu
MASKAPAI Garuda Indonesia berencana menghentikan operasional penerbangan di Provinsi Bengkulu pada Senin (23/3) mendatang karena jumlah penumpang yang minim.
ANTREAN kendaraan disejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) untuk mengisi bahan bakar minyak (BBM) mulai meningkat sejak Jumat pagi (6/3).
Harga komoditas cabai keriting mengalami penurunan dengan harga Rp30 ribu hingga Rp35 ribu per kilogram dari harga sebelumnya Rp40 ribu per kilogram.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved