Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA orang tersesat usai mendaki di Gunung Batukaru Bali pada Minggu malam (6/7/2025). Keduanya tersesat ketika memutuskan untuk turun terlebih dahulu dan memisahkan diri dari rombongan. Saat turun dari puncak Gunung Batukaru, Tabanan, Minggu malam (6/7/2025), keduanya diduga tidak menemui jalan keluar.
Awalnya mereka melakukan pendakian bersama 7 orang lainnya dalam 1 rombongan. Dini hari tadi sekitar pukul 02.00 Wita pendakian dimulai dari jalur Pura Malem Desa Pupuan. Ketika tiba di puncak, survival yang merupakan ibu dan anak memutuskan turun terlebih dahulu. Hingga tadi malam keduanya tak kunjung kembali.
Dari laporan yang diterima petugas siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar pada pukul 21.15 Wita, diketahui identitasnya atas nama Astuti (40/P) dan Resta (19/L) bertempat tinggal di daerah Tuban Jawa Timur. "Laporan kami terima dari Bayu Dimas, dimana dikatakan perkiraan waktu kejadian kurang lebih pukul 11.00 Wita," terang I Nyoman Sidakarya, Kepala Kantor Pencariam dan Pertolongan Denpasar.
Segera setelah menerima informasi, diberangkatkan 5 personel dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, yang berlokasi di Jimbaran, Badung. Sementara itu koordinasi telah dilakukan bersama Polsek Penebel Tabanan dan pemandu lokal Batukaru. "Saat ini cuaca di lokasi hujan ringan dengan suhu mencapai 22 derajat dan jarak pandang berkisar 11,6 KM, semoga upaya pencarian bisa berjalan lancar," imbuh Sidakarya.
SEORANG turis asal Tiongkok RF, 22, diperkosa di Pecatu, Bali. Gubernur Bali Wayan Koster mengatakan, Bali saat ini aman dan banyak dikunjungi turis.Ia menilai itu kasusistis
Pemeriksaan tersebut untuk mengantisipasi masuknya warga pendatang tanpa identitas ke Bali dan selama arus balik Lebaran pada 24-25 Maret 2026.
Seorang warga negara asing asal Belanda berinisial RP, 49, meninggal dunia di sebuah vila Badung, Bali setelah menjadi korban penganiayaan berat oleh orang tak dikenal.
BANDARA Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali tercatat melayani hingga 595 ribu pergerakan penumpang selama 10 hari berjalannya Posko Angkutan Lebaran 2026/1447 H.
Pengelola mencatat kunjungan wisatawan nusantara saat libur Idul Fitri 1447 H meningkat.
Tradisi Mbed-Mbedan digelar setiap setahun sekali tepatnya pada hari Ngembak Geni atau sehari setelah Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1948.
Informasi kejadian diterima pada pukul 12.10 Wita dari warga bernama Kojek kepada petugas BPBD Kota Denpasar. Dalam laporan disebutkan identitas korban atas nama I Made Wirya (65).
Usia ke-238 menjadi mata rantai penting perjalanan Denpasar sebagai ibu kota Provinsi Bali yang terus tumbuh sebagai kota kreatif berbasis budaya.
Fokus utama petugas adalah area persimpangan jalan dan lampu lalu lintas (traffic light) yang kerap menjadi pusat kerumunan para pencari sumbangan.
Persembahyangan tahunan untuk memuja Dewa Siwa ini menjadi momentum perenungan dan introspeksi diri umat Hindu pada Januari 2026.
Satpol PP Kota Denpasar kembali menggelar aksi penertiban intensif terhadap gelandangan, pengemis (gepeng), pengamen, hingga badut yang kerap beroperasi di persimpangan jalan.
Penanganan sampah di ibu kota Bali tersebut kini difokuskan pada skema Tiga Zona Utama, yakni pengelolaan di sektor hulu, tengah, dan hilir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved