Headline

AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.

Fokus

Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.

Eks Kapolres Ngada Dibawa ke Kupang dengan Tangan Diborgol

Palce Amalo
05/6/2025 16:29
Eks Kapolres Ngada Dibawa ke Kupang dengan Tangan Diborgol
Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar dibawa ke Kupang jelas sidang kasus kekerasan seksual(Palce Amalo/MI.)

EKS Kapolres Ngada, AKBP Fajar Widyadharma Lukman Sumaatmaja diterbangkan dari Jakarta ke Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) dengan kondisi tangan terborgol. Fajar keluar dari Bandara El Tari Kupang dengan pengawalan ketat oleh aparat kepolisian dari Polda NTT, dipimpin AKP Fridinari Kameo, Rabu (4/6).

Fajar terlihat mengenakan celana berwana cokelat, kaos putih berkerah, masker hitam, dan sebuah kain berwarna biru yang menutupi tangannya yang diborgol, langsung digiring ke mobil untuk dibawa ke Polda NTT. "Benar (AKBP Fajar) sudah tiba di Kupang," kata Direktur Reskrimum Polda NTT, Kombes Patar Silalahi kepada Media Indonesia, Kamis (5/6).

Menurut Kombes Patar, polisi akan melakukan penyerahan tahap kedua yakni tersangka dan barang bukti ke Kejaksaan Tinggi NTT dalam waktu dekat.

AKBP Fajar adalah tersangka kasus kekerasan seksual terhadap tiga anak perempuan dan satu perempuan dewasa Bernama Fani, 20, di sebuah hotel di Kota Kupang. Tiga anak yang menjadi korban Fajar masing-masing berusia 6 tahun, 13 tahun, dan 16 tahun.

Fani juga yang membawa tiga anak perempuan tersebut untuk  Fajar di hotel dengan imbalan sejumlah uang.

Kasi Penkum Kejati Nusa Tenggara Timur A.A Raka Putra Dharmana mengatakan, bekrkas AKBP Fajar sudah lengkap atau P21. "Kami menunggu penyerahan tersangka dan barang bukti," ujarnya. (H-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indriyani Astuti
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik