Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PETUGAS tim keamanan Rutan Surabaya di Desa Medaeng Kecamatan Waru, Sidoarjo, Jawa Timur, menangkap seorang perempuan yang sedang mengunjungi warga binaan dalam rutan, Jumat (23/5). Perempuan asal Kota Surabaya itu ditangkap karena berusaha menyelundupkan narkoba jenis sabu, yang disembunyikan dalam bungkus sabun pembersih muka.
Dalam rekaman kamera CCTV terlihat, saat NF, 26 tahun, perempuan asal Ketabang Genteng, Surabaya, berkunjung ke Rutan Surabaya. Sesuai prosedur, NF harus menjalani pemeriksaan tubuh, termasuk menggeledah barang yang dibawa.
Saat pemeriksaan tersebut, petugas mencurigai kemasan sabun cuci muka, yang dibawa pelaku. Petugas selanjutnya membuka dengan cara memotong kemasan sabun muka menggunakan gunting.
"Kami melihat ada yang aneh dalam bungkusin sabun muka karena keras tidak lembek seperti biasanya," kata Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan Kelas I Surabaya Hengki Giantoro.
Dan benar saja, saat membuka kemasan sabun cuci pembersih muka itu, petugas menemukan narkoba jenis sabu. Narkoba jenis sabu itu dibungkus dalam plastik klip. Ada lima paket sabu dalam plastik klip yang ditemukan petugas.
Paket sabu tersebut hendak diberikan ke Y, salah satu warga binaan kasus pencurian. Petugas kemudian menyita barang bukti sabu, beserta tiga telepon genggam milik pelaku.
Pelaku NF selanjutnya diserahkan ke Mapolsek Waru, Sidoarjo, untuk proses hukum lebih lanjut. Petugas juga akan memeriksa Y selaku penerima barang haram tersebut. (E-2)
Kasus ini bermula dari penangkapan FG pada 26 November 2025. Dari dompetnya, polisi menemukan sabu seberat 0,43 gram yang tersimpan dalam kertas aluminium foil dan plastik klip.
Proses diplomasi dan pemenuhan legalitas pemindahan tersangka difasilitasi oleh Duta Besar RI untuk Kamboja, Santo Darmosumarto, bersama seluruh jajaran KBRI Phnom Penh.
POLRES Asahan menangkap dua pelaku yang terlibat jaringan sabu ke Palembang di Dusun II, Desa Bangun Sari, Kecamatan Silo Laut, Minggu (9/11).
Alat pelacak, yang dipasang otoritas narkotika Thailand, menunjukkan bahwa bahan kimia tersebut bergerak ke utara menuju perbatasan Myanmar.
BNN RI membongkar rumah produksi sabu di Cisauk, Tangerang. Pelaku IM dan DF meraup keuntungan Rp1 miliar dengan modus mengekstrak obat asma menjadi bahan narkoba sabu
Kedua pelaku mengaku telah memperoleh keuntungan sekitar Rp1 miliar selama sekitar enam bulan terakhir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved