Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Airlangga Mundur, DPD Klaten Dukung Bahlil Nahkodai Golkar

Djoko Sardjono
15/8/2024 13:59
Airlangga Mundur, DPD Klaten Dukung Bahlil Nahkodai Golkar
Rapat konsolidasi Partai Golkar Klaten di Gedung Al Hakim Convention Hall, Gayamprit, Klaten, Rabu (14/8/2024).(MI/Djoko Sarjono)

DEWAN Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, mendukung penuh Menteri Investasi Bahlil Lahadalia menjadi ketua umum partai berlambang pohon beringin itu.

Hal ini disampaikan Ketua DPD Golkar Klaten, Yoga Hardaya, seusairapat konsolidasi di Gedung Al Hakim Convention Hall, Rabu (14/8).

Rapat konsolidasi tersebut dihadiri jajaran pengurus pleno, pimpinan kecamatan, pimpinan desa/kelurahan, ormas Hasta Karya, dan Sayap Partai Golkar. Turut hadir pula para sesepuh dan penasihat Partai Golkar, anggota Fraksi Golkar DPRD Jawa Tengah Anton Lami Suhadi, dan para anggota DPRD Klaten.

Baca juga : Ratusan Warga Ikuti Donor Darah Hari Jadi Ke-220 Klaten

Selain itu, Yoga juga tegas menolak ada pihak di luar partai untuk diajukan menjadi calon kepala daerah dalam Pilkada serentak 2024.

"DPD Golkar Klaten juga menolak calon bupati dari kader eksternal partai. Selain itu, mendukung Bahlil Lahadia sebagai Ketua Umum DPP Golkar," ujar Yoga.

Terkait Pilkada 2024, Partai Golkar Klaten optimistis akan dapat tiket untuk mengusung calon bupati dan wakil bupati di KPU Klaten. Pendaftaran calon kepala daerah ke KPU setempat akan dilaksanakan pada 27-29 Agustus 2024.

Baca juga : Pemkab Klaten Gelar Peringatan Harganas dan HAN 2024

Sementara itu, dalam Pilkada 2024, Yoga sudah mendapat perintah dari DPP Golkar untuk maju sebagai calon bupati. Perintah itu diberikan pada 23 November 2023.

"Maka, pada kesempatan ini saya minta dukungan dari teman-teman dan sesepuh. Karena, pada 27 Agustus nanti harus daftar di KPU Klaten," imbuhnya.

Lebih lanjut Yoga mengatakan mundurnya Airlangga dari pucuk pimpinan partai tidak mempengaruhi dinamika politik di DPP Golkar. Kader Partai Golkar, sambungnya, tetap solid.

Baca juga : TMMD Reguler 121 Kodim 0723 Klaten Lakukan Betonisasi Jalan 845 Meter

"Ya, dengan mundurnya Ketua Umum DPP Golkar Erlangga Hartarto tidak mengganggu kegiatan dan roda organisasi DPD Golkar Klaten," jelasnya.

Setelah Airlangga mundur, rapat pleno DPP Golkar memutuskan Agus Gumiwang Kartasamita sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum DPP Golkar. Agus juga saat ini sedang menjabat sebagai Menteri Perindustrian.

Salah satu tugas Plt Ketua Umum, menurut Ketua DPD Golkar Klaten, menyelenggarakan musyawarah nasional luar biasa (munaslub) Partai Golkar.

"Nah, pada kesempatan konsolidasi hari ini kami minta kepada seluruh jajaran Partai Golkar Klaten untuk tetap solid dan kompak," imbuhnya. (JS/J-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri yuliani
Berita Lainnya