Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
MOTIF pembunuhan pegawai koperasi yang mayatnya dicor oleh pengusaha toko pakaian distro di Palembang, Sumatra Selatan, akhirnya terungkap. Ini setelah Antoni sebagai otak pembunuhan Anton Eka Putra, pegawai koperasi Karya Rizky Mandiri, ditangkap polisi.
Setelah polisi melakukan pemeriksaan secara intensif, Antoni mengakui bahwa aksi nekat menghabisi nyawa korban, karena sakit hati dengan bunga yang terlampau tinggi.
Awalnya ia utang hanya Rp5 juta. Karena terlambat melakukan pembayaran, utangnya naik menjadi Rp24 juta. Selain itu, ketika menagih utang, korban kerap mengancam pelaku.
Baca juga : Kasus Jenazah Dicor, Otak Pembunuhan Ditangkap di Padang Sumbar
Bahkan sebelum pembunuhan terjadi, Antoni dan korban sempat berdebat terkait bunga yang terlampau tinggi tersebut. Amarah Antoni memuncak terlebih korban tidak mau meminjamkan utang Rp10 juta lagi ke pelaku.
Dalam penangkapan ini, polisi menyita barang bukti berupa kunci pas berukuran 60 cm yang digunakan tersangka untuk menghabisi korban. Barang bukti lain yaitu satu karung semen sisa dan sekop yang digunakan untuk menggali tanah dan mengecor jenazah korban. Ada pula satu handpone serta satu kendaraan bermotor milik tersangka.
Menurut Kapolrestabes Palembang Kombes Haryo Sugi Hartono, selain membunuh korban, Antoni juga mengambil uang senilai Rp35 juta milik korban. Uang tersebut dibagikan ke tersangka Pongky sebesar Rp1,5 juta yang sudah ditangkap dan ipar dari Antoni yang kini masih buron bernama Kaff Rp1,5 juta. Sedangkan Rp32 juta diambil oleh Antoni.
Atas perbuatan kejinya itu, Antoni dikenakan Pasal 340 KUHP atau pembunuhan berencana. Ancaman hukumannya maksimum hukuman mati. (Z-2)
Dua dari tiga korban merupakan pasangan suami istri berinisial HW, 54, dan NJ, 49.
Kepolisian berkomitmen untuk bekerja secara profesional dan tidak terburu-buru dalam mengambil kesimpulan.
TOPAN Fung-wong melanda Filipina bagian barat laut, Senin (10/11), menewaskan setidaknya dua orang. Pengumuman badai membuat 1,4 juta orang mengungsi
Peristiwa baku tembak itu bermula ketika Komando Operasi Habema Kogabwilhan III bergerak menuju Kampung Soanggama, Selasa (14/10) malam.
Kontak tembak berawal saat prajurit menuju ke kampung Soanggama untuk membantu masyarakat yang berada dalam cengkraman KKB.
Komnas HAM menyebut 10 warga sipil menjadi korban meninggal dunia akibat unjuk rasa yang terjadi sepekan terakhir.
PANIT 2 Subdit Resmob Polda Metro Jaya, AKP Fechy J. Ataupah mengungkap fakta baru dalam pelarian FTJ, Warga Negara (WN) Irak yang menjadi tersangka pembunuhan DA, cucu Mpok Nori.
SUBDIT Resmob Polda Metro Jaya mengungkap kronologi lengkap kasus pembunuhan DA, cucu pelawak legendaris almarhumah Mpok Nori, yang dilakukan oleh suami sirinya, FTJ.
Polisi mengungkap motif pembunuhan cucu Mpok Nori di Jakarta Timur. Pelaku, suami siri WNA asal Irak, nekat membunuh karena cemburu.
SOSOK wanita berinisial DA, 37, yang ditemukan tewas bersimbah darah di kontrakan Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur, merupakan cucu dari komedian Mpok Nori
Tim penyidik sedang melakukan penyelidikan intensif guna mengungkap fakta hukum dan motif di balik peristiwa berdarah tersebut.
Donald Trump ungkap Iran dua kali coba bunuh dirinya sebelum Ali Khamenei tewas dalam operasi militer AS-Israel. Simak detail suksesi kepemimpinan Iran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved