Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
SEPEDA motor tanpa nomor polisi (nopol) yang dikemudikan Leonardo Hutagalung, 27, berboncengan dengan Rickson Januari Hutagalung, 34, menabrak bus mobil pendek (mopen) merek STT (Sumatra Tapanuli Transport). Lokasi tepatnya di Simpang 3 Kelurahan Hutatoruan V, Kecamatan Tarutung, Minggu (28/4), sekira pukul 19.00 WIB.
Leonardo ialah penduduk Sitapayan, Desa Pagaran Lambung III, Kecamatan Adian Koting, Kabupaten Tapanuli Utara, Sumatra Utara. Rickson juga penduduk Sitapayan, Desa Pagaran Lambung III, Kecamatan Adian Koting.
Kapolres Tapanuli Utara Ajun Komisaris Besar Ernis Sitinjak melalui Kasi Humas Aiptu Walpon Baringbing, Senin (29/4), menjelaskan peristiwa tersebut terjadi di Jalan Umum Tarutung-Sibolga KM 00-01, tepatnya Simpang 3 Kelurahan Hutatoruan V, Kecamatan Tarutung, Taput.
Baca juga : Rombongan Moge Terlibat Kecelakaan, Dua Tewas Satu Kritis
Walpon Baringbing menjelaskan, sepeda motor tersebut melaju dengan kecepatan cukup tinggi datang dari Jalan Sait Nihuta menuju Kota Tarutung. Sesampainya di lokasi kejadian, pengendara tidak mengurangi kecepatan serta tidak memperhatikan mobil minibus merek STT yang sedang melintas dari arah Tarutung ke Sibolga atau lawan arah.
Sedangkan mobil bernomor polisi BB 7249 LB itu dikemudikan oleh Manatap Sipahutar, 39, warga Sitarealaman, Desa Banuaji II Kecamatan Adian Koting, Taput. Pengendara sepeda motor menabrak badan mobil bagian kiri karena tidak memperhatikan kondisi sekitar.
Akibatnya, pengendara motor dan sahabatnya tercampak ke depan. Rickson mengalami benturan di bagian kepala hingga mengeluarkan darah dari hidung dan telinga.
Baca juga : Mobil Tabrak Warung dan Sepeda Motor di Samping Polsek Cengkareng
Kedua korban dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tarutung untuk mendapatkan perawatan. Setelah dirawat selama 2 jam, Rickson meninggal dunia.
Leonardo mengalami luka di bagian tangan sebelah kanan. Bagian kepalanya sebelah kiri bengkak diduga akibat benturan. Hingga saat ini ia masih dalam perawatan.
Untuk memastikan penyebab kecelakaan tersebut, polisi telah melakukan olah TKP dan memeriksa sejumlah saksi yang melihat peristiwa tersebut. Kedua kenderaan yang terlibat laka lantas tersebut sudah diamankan di Mapolres Taput. Jenazah korban meninggal dunia sudah diserahkan kepada pihak keluarganya. (Z-2)
Diogo Jota tewas bersama saudaranya André Silva, 25, ketika mobil Lamborghini mereka diduga mengalami pecah ban di Provinsi Zamora barat laut, Kamis (3/7) dini hari lalu.
Kemacetan panjang hingga 3 kilometer dan beberapa jam berlangsung di ruas jalan Semarang-Solo/Yogyakarta akibat terjadinya kecelakaan beruntun.
Liverpool memutuskan untuk memensiunkan nomor punggung 20 milik Jota.
Kemenhub menyampaikan isu penanganan lebih dimensi dan lebih muatan (ODOL) sebenarnya sudah ada sejak Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.
Kabar duka itu mengejutkan mengingat Jota baru saja tampil membela Portugal dalam ajang UEFA Nations League dan merayakan kemenangan gelar bersama Ronaldo dan rekan-rekan setim lainnya.
Diogo Jota dikenal sebagai salah satu pemain yang tajam di Liga Inggris.
Program Klasterkuhidupku dari BRI sukses mendorong kebangkitan Klaster Usaha Rumah Ulos yang dipimpin Marlinda Yanti Panggabean di Tapanuli Utara.
kegiatan ini bukan sekadar berbagi makanan berbuka, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian sosial dan kebersamaan di tengah masyarakat.
Penangkapan ini berawal dari informasi masyarakat yang mencurigai aktivitas para pelaku.
Warga setempat masih diminta untuk tetap waspada dan hanya mengacu pada informasi dari sumber resmi.
Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), Sumatera Utara, hingga akhir 2024 belum mencairkan Alokasi Dana Desa (ADD) tahap II sebesar Rp15 miliar.
Sedikitnya 100 orang perempuan yang tergabung dalam Koalisi Nasional Perempuan Indonesia (KNPI) Tapanuli Utara (Taput) menggelar aksi unjuk rasa damai di depan Mapolres Taput.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved